天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

[随笔]天使告别 [已扎口]

楼主:旧情丶那伤 时间:2013-10-13 20:48:09 点击:228 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  天使告别
  
  真爱永远只会在沉默中发生,在沉默中继续,却没有所谓的永不分离。
  ——题记
  
  文字以鲜血的形式模糊了我的眼睛,我编写着别人的一个又一个情节,我扼杀了他们的灵魂和情感,来告慰我想你时候的无助。在阴暗的房间里,我没有开灯,我幻想着你的轮廓和腿脚的纹身。这一刻想你的时候,我听得到自己的心跳,泪流满面,怎么收也停不住。
  
  每次和一个女孩激情退却之后,都有一种想要落泪的冲动。黑暗里眼睛注满了温暖的泪水。我把她们当做是你,我们是如此的陌生,可她们却能给我带来安慰。每当我沉思无语的时候,女孩子们就似笑非笑地看着我,眼神是淡然的。然后她们轻声地说,分手吧,我不要做替身。我只会轻轻地撩开窗帘,我试图掩饰我的愧疚。
  
  没有亲吻,没有再见,她们妩媚的脸消失于我的世界。
  
  夜色寒冷。我走在我们一起睡过的大街,看到自己的影子孤单落魄而沉沦。我怎么也无法摆脱有关你的记忆。回忆时的那一抹空虚矛盾地让我快乐,让我沉沦。
  
  那家酒吧最终倒闭,灯火辉煌,繁华落幕。是的,今夜我喝醉了。空洞的眼睛,我看到的只有黑暗。皮肤渐渐渗出汗水,却怎么也洗不掉没有你在的孤独。我想起你笑着对我说我是真的爱上了你。
  
  达子说我越来越像你,是不是证明你已经刻在我的心里。只有自己一个人的时候,我开始和你对话,你轻轻地抹掉我的泪水,我深深相拥的只有空气。手机不安分的狂叫,胃口的焦灼翻滚让我无力抵抗。32层的大楼窗外是一片耀眼的蓝色,我像是一条鱼,被人强行扔在阳光充沛的海滩上,疼痛难受只有我自己知道。你只是在我黑暗中才会出现,我总是在黑暗中怀念。
  
  慢慢地我已经忽略了时间的存在,不再试图寻找那些明媚的过往。再次见你看到的是风尘的沧桑和凄艳。那个简单的女孩子死于你的外表,活在我的心里。
  
  我的手机丢了,没办法听到你喝醉沙哑的歌声了。我相信这是你我的告别,或许是上天看不惯我用青春和生命去做赌注吧。我说“你能留下来么?”你说“不行。”你拉开窗帘看看外面告诉我下雪了,那一刻我的心也冰凉通透。
  
  你我的邂逅我清楚的记得。我记得同样的场景和对话。时光无休止地轮回。生命毫无止境地飘零。我顶着你的脑门温柔地说着我爱你,你冷冷地看着我,厌烦地避开我的拥抱。“别过完年我说这个,我不相信爱情。”
  
  有些人注定不会有结局,有些人注定不属于自己。
  
  我笑着跟朋友开玩笑说把手机扔到马桶里冲了,一边听着自己咯咯心碎的破裂。或许这是我们最好的收场。我想梦我的梦想,你去实现你的现实。我们给彼此一个最华丽的告别,折断羽翼让下一个天使替我爱你。


相关推荐