天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

职问三个月连获两笔融资 平台发展再提速

楼主:恋爱的盛夏 时间:2020-07-27 11:57:35 点击:1 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  随着就业压力和对人才需求的不断提升,职业教育平台具备很大的成长空间,职问凭借匠心打磨的职业技能课程和专业的导师服务团队在众多年轻人和求职者中树立了良好口碑。作为新型职业教育平台的职问发展潜力巨大,吸引了大量资本扶持,同时,资本的入驻也加快了职问平台发展的进程。

  近日,继4月释放6000万A轮&A+轮融资消息后,新型职业教育平台【职问】再次对外公布,正式加入腾讯双百计划,获得了近千万元项目扶持,双方将从业务形态、流量支持、技术推进和生态协同等方面切入,助力职问为职场各阶段人群提供全方位职业教育服务。

  职问同时宣布,过去一直在倾力布局的“职问大学”,本周以六大学院的形式正式“开学”。作为职业教育领域的创新者,职问在今年特殊环境下,三个月接连公布两笔融资,充分彰显其商业模式对资本吸引力。与腾讯“双百计划”携手更有助于后续业务突破。

  职问创始人兼CEO邱兆年表示“职问不管是从产品形态、教研实力,还是技术搭建和数据沉淀上来讲,在过去都有很强的投入和积累,这也让我们全职业周期素养规划平台的战略,能从发展愿景变为执行事项。职问的前瞻性发展思路和核心大数据技术,驱动更多业务形态以及为多方合作提供可能性,创造较为宽阔的市场空间。”

  在4月份释放上一次融资消息时,职问正式推出职问大学的概念,从横向和纵向两个维度,同时延伸产品维度和增加产品门类,形成庞大但清晰的符合不同行业不同阶段人群的职业发展需要的课程体系。目前该概念已实现落地推进,顺利完成最重要的软硬件设备搭建,于本周一正式通过APP端上线“开学”。

  据了解,这是职业教育领域首个平台级解决方案。相较于传统服务模式,职问大学把线下教学模式搬运到线上,可以让每个人在线上平台上,如大学生选课一样,“自助式”挑选针对自身问题的短期和长期解决方案或课程。通俗地说,这是一个线上数字化的职业大学。

  值得一提的是,职问也已经开始与拥有7所大学、超10万名大学生的中国新高教集团展开合作,从学员职业培养、数据模型嫁接和技术系统搭建等维度,推进全面深度的业务合作项目。这是职问正式接入大型高校端,也是职问的学员下沉和云下沉,这都是对平台化发展和EIU生态系统战略的落地。职问“深根”系统功不可没。

  作为新型职业教育平台中的领导品牌,职问引领大学生迈好职场第一步。随着资本扶持的不断进入,职问将引领全中国的求职者尽早确定自身优势、选择更适合自己行业、开展职业规划的同时不断提升职业竞争力,最终驰骋职场。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规