天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

走进“帅巴赫钢琴课堂” 快速提高手指灵活度

楼主:真是不好注册啊 时间:2020-05-14 22:34:28 点击:3 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  随着人们生活水平的不断提高,许多父母都希望为自己的孩子提供更好的物质条件和成长环境。从孩子进入适学阶段开始,家长们除了对孩子进行文化辅导以外,还会考虑各式各样的兴趣培养,从而全面塑造孩子的综合能力。


  


  在如今众多的兴趣培养班中,钢琴培训成为了许多家长的共同选择。因为学习钢琴不仅能提高孩子的音乐素养和艺术修养,同时还能开发智力、磨练心性。然而,许多孩子在学习钢琴的过程中,或多或少都会出现一系列的问题,比如:练琴效率不高、弹琴力度不够、手指灵敏度僵硬等等。因此,部分家长片面认为自己的孩子不适合学习钢琴故而选择放弃。

  其实,很多时候不是孩子没天分,而是方法出了错!由德籍华人音乐教育家林一明先生主导创研的帅巴赫模式,为孩子们乐器演奏的学习提供了一条崭新的捷径!

  帅巴赫模式:未来乐器学习的新趋势

  帅巴赫模式始于1992年,它在“运动人体科学” 的基础上,打破了传统钢琴学习的框架,并将音乐演奏动作的教学经验理论化和模式化,开创了一个以演奏动作为中心的练琴操机能训练系统。同时,帅巴赫模式还将演奏动作的原理学习及原理应用纳入了常规的训练内容,促使演奏动作快速成型,以此达到既能节约练习时间,又能带动音乐演奏整体快速进步的目的,从而为深化专业音乐教育事业的发展和推动业余音乐教育线上线下的大规模普及,提供必要的原理支持和通用型训练方案。


  


  因此许多人都认为:帅巴赫模式的诞生,不仅填补了国际音乐教育界在演奏动作理论与实践中的一项空白,同时还确立了一个促进音乐演奏从动作结构到动作系统全方位快速动力定型的辅助性系统训练模式。现如今,越来越多的家长选择帅巴赫,让孩子们借助这种快速动力定型的学习模式,提高演奏水平、缩短练习时间、减轻学习难度。

  解密帅巴赫:四大系统助力高效学琴

  许多家长都很好奇,为何“天分平平”的孩子在运用帅巴赫模式后学琴效率和演奏水平得到了质的提升,其秘密在于帅巴赫模式的四个系统组成部分,即:帅巴赫练琴操、帅巴赫《音乐演奏生物力学研究》、帅巴赫训练器械开发系统和帅巴赫动力定型练习曲。


  


  其中,帅巴赫练琴操借助运动器械协助肢体操练,以激活生物运动潜能的方式,快速直接提高肢体的运动机能,最终达到提高演奏肢体动作的模仿和执行能力;帅巴赫《音乐演奏生物力学研究》将科研和教学实践中获取的大量相关数据和参数融合,从理论上完成了对这一课题的系统研究和注释;帅巴赫训练器械开发系统通过锁定动作的运动轨迹和重心的移动线路,最大限度地准确刺激演奏肢体相关的本体感受器,提高训练效能,确保个体训练的正确性和提供量化教学的可行性;而帅巴赫动力定型练习曲则是通过科学的设计,在音符之间创造出符合演奏技术发展需要的肢体运动轨迹和适合人体机能运动生物力学规律的最佳训练环境,在神经注意力耗能最小的状态下,自然引导练习者的动作走向动力定型,以此实现简易而高效的练习目的。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规