天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

98年创业女孩张曼如(小小如)到底挡了谁的路?

楼主:真是不好注册啊 时间:2020-08-12 19:12:48 点击:1 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  在变幻莫测的互联网环境之下,不断催生着新生事物,98年的张曼如凭小熊装发传单走红网络后,之后便以创业励志人设走红。

  然而也因为互联网的开放性,曾在网络上清纯可爱又励志努力的张曼如近日却身处网络舆论的风口浪尖。


  


  事业上,张曼如是广州诗如雅化妆品有限公司及品牌创始人,但是在最近短短两个月时间内,突然发现,网上开始莫名其妙多了很多的子虚乌有的谣传。


  


  诸如公司产品质量、资质、代工厂生产,以及个人身价、房产车产等等一系列问题,引起了网络舆论的一边倒的情况,22岁的张曼如估计自己也并没有想到,明明是在正常创业,竟然遭受到了网络舆论这么大的非议。而伴随着事件发酵越来越恶劣,已经严重影响到张曼如的生活包括其家人、朋友。


  


  在网络黑粉和不明吃瓜群众的围攻之下,张曼如纵是铁打的也承受不住这样的屈辱。于是终于站出来做出声明,在回应视频中,张曼如明确表示公司属于正常经营,资质完全合法;房产车产本属于个人财产,与他人无瓜;而选择门店关闭也是因为黑粉不断骚扰导致门店无法正常运营……担心说服力不够,张曼如还拿出了公司的营业执照以及各种回应不实谣言的书面材料。这份证据,也成为回应黑粉,网络谣言的有力武器。


  


  在发出回应的声明之后,张曼如及其公司也在考虑拿起法律武器保护自己的必要性。 因为他们清楚地认识到了,面对恶意的谣言,不实的网络攻击,回避是没有作用的。

  互联网环境错综复杂,谁都经历被别人喜欢与讨厌的讨论。

  但是恶意的编造毫无事实依据的网络谣言,甚至说已经开始上升到网暴的程度,来达到博人眼球,吸引流量的关注的目的,这样的行为也会太过于恶劣了。


  


  无论是张曼如还是诸如张曼如这一类的其他人,都不应成为由网络黑子制造的网络舆论牺牲品。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规