天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

“亚洲港”浅析电缆护套厚度与电缆质量关系

楼主:蚂蚁电视2015 时间:2016-03-29 13:53:56 点击:10 回复:2
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  首先我们来看电力电缆护套厚度不符合标准会给线缆产品带来哪些影响?
  1、减少电线电缆产品的使用寿命
  这个问题很容易理解,长期运行后,特别是直埋、浸在水里、暴露在露天或者易被腐蚀的环境中,由于长时间受到外界介质的腐蚀,护套最薄点的绝缘水平和机械水平都会下降。再加上例行的护套试验检测或者发生线路接地故障,最薄点可能就会被击穿。这样,电缆护套的防护作用就会失去。除此之外,内在的消耗也不能忽略,电线电缆长期通电就会产生大量的热量,这里补充一点小常识:导体允许工作温度为70℃,聚氯乙烯长期使用温度不宜超过65℃。所以说电线电缆其实是处在“内忧外患”的境地。
  2、增加了铺设过程中的难度
  随着全球工业的发展,越来越多的环境要求高压电缆产品必须做到外径小,在铺设的过程中需要考虑留有空隙,这样才能散发掉电线电缆通电后产生的热量,护套厚度过厚会增加铺设的难度,所以护套的厚度要求严格符合相关的标准,不然无法起到保护电线电缆的作用。也不能一味的追求其厚度。
  根据以上两种浅析我们不难看出,产品质量的好坏、优劣,其第一特征就是从产品的外观质量上反映出来,不管是哪种产品,还是半成品,在生产中都必须重视外观质量,对其实行严格控制和检查。护套是电缆的外观,其外观要求是光滑圆整,光泽均匀,不偏芯(不得超过规定偏差),无机械损伤,压扁,无目力可见的杂物、气泡、砂眼,明显的颗粒、竹节形、麻花形等。护套除了符合上述质量要求外,护套厚度对电缆质量也有一定影响。
  众所周知电缆护套的作用是保护电缆的绝缘线芯在外力作用下不受损伤,起到保护作用的。如果电缆护套最薄点达不到要求,在还没有达到正常最大外界破坏力作用下电缆护套就损坏了。
  如果电缆在生产中护套厚度低于标准要求则为不合格,厚度超出标准要求也是不合格的。例如:电缆型号为DLD-KYJV22 3*1.5mm2,经测得护套厚度平均厚度1.7mm,此种型号如参照GB9330标准要求,厚度应为1.2mm。如何控制电缆护套厚度呢?
  1、按标准计算控制护套厚度,计算公式:D(挤前外径)×0.035+1;
  2、在线测量护套厚度:护套厚度=(挤护套后的周长—挤护套前的周长)/2π或护套厚度=(挤护套后的周长—挤护套前的周长)×0.1592;
  3、单芯护套最薄点:标称值×85%-0.1;
  4、多芯护套最薄点:标称值×80%-0.2;
  5、提高低密度聚乙烯护套挤出机的温度,提高抗应力开裂强度,因为挤出温度过高,易使塑料焦烧,或出现“打滑”现象;另外,挤包层的形状稳定性差,收缩率增加,甚至会引起挤出塑料层变色和出现气泡等;
  6、做好挤出机机身及螺杆冷却系统消除摩擦过热,以维持挤出过程中的热平衡,稳定挤出压力,促使塑料搅拌均匀,提高塑化质量。
  综上所述,在生产过程中,我们只有经过细心操作设备,按标准要求严格控制护套厚度,这样既为企业节约资源,降低材耗,增加利润,又可以保证电缆质量,创造出质优价廉的产品。
  亚洲电器电缆科技有限公司是一家集研发、制造和销售为一体的大型电线电缆企业。经过多年的岁月洗礼,已发展成为一家厂房占地面积500亩,年产值高达100亿的知名电缆企业。产品畅销全国各地,质量保证、服务至上,深得广大消费者的高度赞誉。
  公司通过实施自动化、高端化、国际化战略,优化调整产业结构,不断提高自身产品的质量和效益,努力把公司建设成为管理先进、技术密集、品牌卓著的国内一流国际接轨的电缆行业标杆。不仅拥有先进的生产、检测设备和雄厚的技术力量,而且拥有经验丰富的生产队伍,为稳定的产品质量保驾护航。
  公司拥有一支高素质的精英团队,专注、专业生产电力电缆、家装电缆、电视线、控制线、特种电缆、阻燃、耐火、低烟无卤、防白蚁等几十种系列上千种规格型号产品,成为国内最具竞争实力的电线电缆制造企业。
  亚洲电器电缆科技有限公司所属品牌 “亚洲港” 牌先后获得多项荣誉,如广东省著名商标、政府采购首选品牌等;企业也先后获得多项称号,如重信誉守合同等。原材料选用于天津大无缝、正威集团、江西铜业等国内多家以有色金属完整产业链为主导的全球化集团公司,为“亚洲港”电缆提供高精度、高纯度、无杂质的高质量原材料,保证了一流的产品的质量。
作者 :herldy 时间:2016-03-29 21:05:03
  有时候小事情也能晾成大祸。
作者 :miss羁伴 时间:2016-03-29 21:18:04
  以后家用电缆一定要好好选了,因为存在安全隐患。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规