天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

齐家网产业生态大会高巍:打破传统模式边界,抢占家装市场风口

楼主:恋爱的盛夏 时间:2020-07-15 14:43:41 点击:6 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  7月9日,由齐家网与中国建博会(广州)联合举办的首届家装产业生态大会在中国广州召开,作为业内首创的产业生态大会,该大会借助广州建博会召开契机,汇聚了家装产业链各环节的大咖,以“融合互通•探索新边界”为主题,探讨行业如何梳理新型竞争关系,积极跨界融合,利用新技术、新产品、新经营模式探索新边界,从而寻求新的增长点。
  会上,齐家网高级副总裁高巍就大会发表精彩致辞。他表示,2020年注定是不平凡的一年,受新冠肺炎的突袭,整个行业发展陷入一种前所未有的“混沌”状态。方向在哪、路径在哪、如何提升突破、又如何找到新的发展增长点?这些问题困扰着行业每一个参与者。

  


  “在家装产业链里,平台角色在链接各方资源、汇集行业前识、把控最新趋势上具有先天优势。” 齐家网高级副总裁高巍认为,在家居家装产业大融合背景下,因循守旧、囿于常规的模式和路径显然已不适应当前的发展需要,越来越多的行业探索者开始出现——单品类家居企业向多品类集成转型,成品家居企业开始抢占全屋定制新高地,装修公司也在积极寻求向上下游产业链的延伸拓展。而本次家装产业生态大会,既是充分发挥平台优势、提速行业发展的重要举措,也是齐家网作为行业平台的使命所在。
  据了解,齐家网是国内知名家装垂直平台,近年来,齐家网以推动行业数字化发展为己任,助力行业效率和用户体验的提升。自2018年上市以来,平台更是加大了对装企和品牌商的全方位赋能。今年疫情期间,齐家网推出“四类八项”扶持举措,帮助平台众多装企顺利渡过难关。
  而此次召开的首届家装产业生态大会,也正是齐家网作为行业“领头羊”,在抗疫新阶段帮助产业各角色之间尽快适应行业巨变,加速向新形态转变,搭建的一个融合、互通的交流平台。对家装行业带来思维的启发、认知的提升,找到混沌之下的方向具有重要意义。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规