天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

探索未来新边界,齐家网首届家装产业生态大会召开在即

楼主:恋爱的盛夏 时间:2020-07-07 17:08:35 点击:3 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  近年来,随着互联网巨头纷纷跨界布局,家装产业内一种势头越来越明显,即产业、渠道、用户之间的边界变得模糊。家装服务提供整装化,消费者线上决策提前化,建材家居卖场向集合店布局、单品类商家向多品类延伸、设计师从作坊式经营向头部平台迁移……多种趋势变化之下,家装产业赛道提前进入“洗牌期”。
  为了应对这一变化冲击,家装产业内不同玩家们正聚焦不同场景,开始新的探索。首先,产业互联网和消费互联网的融合,以及消费需求的变化激发了B端商家更大的潜能。当下,消费者获取商品和服务信息、筛选、比价到最终购买的决策渠道被无限延伸,一站式装修的强烈需求催生了精装、整装模式的加速崛起,加之互联网电商巨头的加入抢食,家居市场的流量开始从集中走向分散。面对分散的流量,旧时代的单品专卖店扩张模式走向尽头,家装产业链的各环节正由“割裂”走向融合,从单打独斗走向并肩合作。
  2020年7月9日,以“融合互通•探索新边界”为主题的齐家网首届家装产业生态大会即将在广州建博会主场馆召开。本次产业大会是齐家网与广州建博会官方首次合作,届时将邀请建博会领导、知名建材品牌商、权威行业专家以及家装产业链各环节头部企业等共计200余人次,就后疫情时代的行业发展路径进行深度研讨和跨界对话,共同探索新形势下的融合发展之路。
  大咖云集,精彩不容错过!在行业深度调整重构的当下,借助广州建博会召开契机,齐家网协同产业链各玩家们将共同构建一个多元、融合、互通的家装全产业链共享平台,在逆境中探索前进。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规