天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

职问完成六千万元A轮及A+轮融资 搭建全职业周期素养规划平台

楼主:恋爱的盛夏 时间:2020-07-13 16:13:13 点击:3 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  通过职问自身的稳健发展和技术革新,职问以发展成为新职业教育平台中的佼佼者。近日,职问宣布在2019年完成了超6000万元A轮及A+轮融资,投资方为智联招聘和网易传媒。其Pre-A轮为汉能创投、泽厚资本联合投资千万人民币,相信职问必将能够引领职业教育行业的快速增长,成为行业领军企业。

  近日,新职业教育平台职问宣布在2019年完成了超6000万元A轮及A+轮融资,投资方为智联招聘和网易传媒。其Pre-A轮为汉能创投、泽厚资本联合投资千万人民币。据职问方透露,释放这两轮融资的同时,职问正式上线全职业周期素养规划平台。

  职问创办于2015年4月,定位为职场新人在线大学。在发展初期,职问开设了垂直于职场领域的专业问答社区,并通过旗下的新媒体矩阵提供定制化资讯。据介绍,职问在2017年-2018年间进入快速发展阶段,上线了职问在线教育平台以及“职问”、“法律就业”、“律芽”三大新媒体矩阵,旗下求职产品覆盖百万大学生,付费用户超过6万名。

  职问创始人兼CEO邱兆年此前表示,“2019年12月公司整体已取得盈亏平衡,这主要取决于留存率及转介绍率的提升。”目前平台已经由单一的职前教育服务模式,逐步转变为覆盖各阶段用户需求的全职业周期素养规划平台。

  在A轮及A+轮融资完成后,基于发展现状,职问宣布上线全职业周期素养规划平台项目。据介绍,该项目由职问自主研发而成,推进产品族谱、课程模式、受众扩充、资源合作、数据使用、智能化系统建立、技术支持和外部平台的合作等多方面事项。

  据了解,全职业周期素养规划平台将同时面向B端和C端开放,让用户和高校、企业三方实现资源信息的充分对接,从而形成“自助式”形态,真正实现职业中心的各环节打通,建成一个连接多方的“职业发展中心”,这也是职问基于全职业周期素养规划平台项目下,搭建的EIU生态系统。


  


  在流量方面,职问在融资关系基础上,分别与智联招聘、网易展开了落地项目。同时,还与知乎、WPS等多个大流量机构建立了合作。在技术方面,职问坚持自研为主,希望从教学、服务、运营等环节全方位提高教育服务效率和效能,最终实现“讲-练-评-结-测”的教学闭环。

  据了解,在EIU生态系统的搭建方面,职问在过去一年里,已经与数十所高校和数十家企业,建立了基于人才免费精准推荐、职业教育产品集中采购和职业发展培训讲座的方式的深度服务合作。未来,在服务学员过程中,将开拓更多优质企业、高校资源,实现对C端学员和B端高校及企业的整合,进行充分资源对接,形成新职业教育服务的完整生态闭环。

  本轮融资是职问发展的一个里程碑,是投资方对职问实力的认可,为职问今后的发展提供了强大的信心。同时,此次融资也为职问的日后战略发展壮大奠定了坚实的基础,为职问的平台项目发展与合作提供了契机,公司品牌也将会得到更大的提升。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规