天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

携手齐家转型线上带来年产值翻倍增长

楼主:真是不好注册啊 时间:2020-07-07 17:43:37 点击:2 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  互联网时代的流量竞争是一场注意力的争夺之战,手机、电脑成了人们的生活标配,游戏、短视频、电影、音乐已经瓜分了人们除工作之外的大多数注意力,剩下的时间才是留给其他行业去竞争的。这种情况下,家装行业传统的营销方式已经没办法达成预期效果,家装公司也普遍面临着客流量减少、获客难度增加、业绩同比下滑等问题。
  自2001年创办以来,俊雅装饰在云南装修市场已经扎根十数年,在行业里也算小有成就。但在家装行业整体不景气的形势下,俊雅装饰亟需新的突破口来改变目前增长乏力的情况。
  2018年7月,许文涛决定和互联网家装头部平台齐家网合作,携手带领俊雅装饰进行数字化运营转型。“我们转型线上其实已经是较晚的那批,流量红利逐渐退去,新客户越来越难争取,这时选择一家头部平台进行合作,借助平台影响力线上引流的同时,帮助我们沉淀用户口碑,打造良好品牌形象是必由之路。”
  一分耕耘一分收获,紧跟齐家网发展步伐,俊雅装饰不仅获得了大量线上客流,达到年成单量超200%的增长率;同时借助齐家网提供的线上服务工具、数字化客户管理系统和智能化工地管理系统等,公司的服务运营体系也得到了强化,实现了对服务项目的高效和高质管理。
  其实在对装企的赋能上,除了线上流量导入、运营体系强化,平台同时也是一个沉淀用户口碑、助力品牌形象打造的绝佳途径。尤其是在信息泛滥的当下,用户的行为数据变得越来越重要,相对独立、客观的经验分享型用户评价日益受到消费者信赖,好口碑对于企业的重要性不言而喻。
  用户行为分析本质上是解决企业和用户的信息不对称,这也是互联网平台建设的一项重要内容。以齐家网为例,平台的口碑系统和装企分级评价体系就实现了对用户和装企的双向赋能:一方面赋能厂商和装企业务,改善产业痛点,提高品牌知名度;另一方面赋能用户,为用户提供可信任的专业信息获取渠道,降低决策成本。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规