天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

进出口经营权办理需要多久时间?

楼主:yushang002 时间:2020-09-01 11:00:41 点击:2 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  很多企业在进行进出口贸易时,需要先办理进出口经营权,才能开展相应的业务及享受税收优惠政策。但进出口经营权整个办理的流程比较复杂,办理人员往往无从下手,再加上政策时有变动,更让人摸不着头脑,为帮助企业少跑腿,顺利办理进出口经营权,本文详述了办理进出口经营权所需的时间、流程和资料。

  一、去注册地工商局办理营业执照的变更(大约10天)

  在营业执照的经营范围上增加一句"自营和代理各类货物及技术的进出口业务(但国家限定公司经营或禁止进出口的商品及技术除外)"

  二、去注册地商务局办理对外贸易经营者备案登记(7天)

  三、去海关办理注册登记(需要交500元手续费)(1-2天)

  
  联系人黄先生:l80l9l653l0

  四、去当地国税局(营业执照上地址)办理出口退税认定登记(1-2天)

  五、去当地国税局加盖电子口岸入网初审合格章(1-2天)

  六、去外汇局办理进出口收付汇备案登记(2天)

  七、去出入境检验检疫局办理商检(1-2天)

  八、办理电子口岸入网资格审查登记(2-3天)

  办理过程中要注意取得文件的时间期限,超过一定时间后有些已经取得的文件就会过期无效,还需重新申请,比如对外贸易经营者备案。如果您不熟悉办理步骤,我们拥有多年的代办经验,如需帮助,可以咨询我们客服。

  取得进出口经营权后,企业需注意年检、年报和有些证件的有效期,到时提前办理免得影响正常进出口贸易。最后,进出口企业往往涉及到海关进项税申报、出口退税等相关业务,可以委托我们誉商代办。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规