天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

深耕行业精进前行,国民技术在“金智奖”中脱颖而出

楼主:真是不好注册啊 时间:2020-05-19 13:33:54 点击:2 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  2020年3月7日,“中国网络安全与信息产业金智奖”评选活动圆满落幕。主办方从全国众多网络安全企业中遴选出几十家候选企业,经过数轮投票评审确定各类奖项。其中,国民技术“PCIe可信密码模块解决方案”荣获2019年年度解决方案奖。国民技术作为行业的领军者,本次荣获行业奖项彰显了业内对于国民技术发展的认可与鼓励,也显示了业内对于网络信息安全产业进一步转型升级的信心。

  据悉,“金智奖”以年为周期,根据参选企业的经营表现、品牌建设、技术革新、社会贡献等多重维度筛选出入围企业,进入最终评选阶段。本次奖项评选由来自行业、主管部门、研究机构及高校的130余名专家,来自产业一线的1000余位专业人员,以及来自官方、门户、行业等30余家权威媒体担任评委,国民技术凭借在行业的深耕发展在本次评选脱颖而出,其实力可见一斑。

  可信计算密码芯片作为可信计算平台的核心,建立平台信任根基,提供各种密码算法支撑和密钥管理,实现基于硬件隔离的安全密码算法服务、平台完整性保护、平台远程身份认证等可信应用。“网络安全等级保护基本要求”(等保2.0)中在“安全通信网络”、“安全区域边界”、“安全计算环境”中增加了可信验证控制点,明确了计算环境可信、网络可信和接入可信的安全管理框架。

  国民技术是中国市场上最大的可信计算芯片供应商。本次获奖的“PCIe可信密码模块解决方案”采用PCIExpress2.0接口的可信计算密码芯片为主机提供便捷、内置化、高集成的可信计算服务,不需改变基础产品现有硬件结构,即可落地“网络安全等级保护基本要求”(等保2.0)中可信计算技术使用要求,方案具有极好的设备兼容性与适配性。

  “PCIe可信密码模块解决方案”集成了国民技术Z32H330TC可信密码模块安全芯片,Z32H330TC已经取得了国家密码管理局颁发的商用密码产品型号证书(二级),同时该产品也是国际可信计算产业中首个加载中国密码算法和国际密码算法的双算法可信计算核心产品。完整支持微软Windows操作系统下的可信应用,与Intel硬件平台可信启动无缝配合。支持津逮、兆芯、龙芯、飞腾、海光、申威、Intel、AMD、高通等多个国内外计算平台应用。

  国民技术自创立以来,始终将科技技术作为产业赋能、技术创新的重要突破点,未来将继续深耕技术研发与创新,不断扩展产品线的宽度与深度,积极构建安全可控的信息技术体系,有效地推动了网络安全的发展。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规