天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

齐家网产业生态大会陈羿:疫情为家居行业疫后发展按下“加速键”

楼主:恋爱的盛夏 时间:2020-07-15 14:23:09 点击:3 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  7月9日,由齐家网与中国建博会(广州)联合举办的首届家装产业生态大会在中国广州召开,作为业内首创的产业生态大会,该大会借助广州建博会召开契机,汇聚了家装产业链各环节的大咖,以“融合互通•探索新边界”为主题,探讨行业如何梳理新型竞争关系,积极跨界融合,利用新技术、新产品、新经营模式探索新边界,从而寻求新的增长点。
  会上,中国建博会陈羿先生出席大会并致辞,他表示,2020年初,家居行业受到了疫情的影响,疫情加速了家装产业链体系的重组,新模式的创新与探索不断前行,正处于转型变革的关键时刻的家居行业越来越充满了困惑,尤其是产业链牵一发而动全身,齐家网产业生态大会聚焦新形势、新格局之下的产业发展前景,为行业发展带来启迪和方向。


  

  据了解,作为大家居建装行业全球规模最大的盛会,今年广州建博会虽受疫情影响,但并没有太大波及,会展展出面积30万平方米,来自全国24个省(市、自治区)的1600多家企业参展,展出题材涵盖了大家居建装行业的各个细分品类,行业头部企业都悉数亮相。
  陈羿表示,危机也是最好的试金石,面对疫情冲击,中国建博会(广州)一方面与行业风雨同舟,共克时艰;另一方面也积极为行业蓄能赋能,为行业谋疫后发展。他告诉记者,疫情虽给行业按下了“暂停键”,但也为行业疫后恢复和发展按下“启动键”和“加速键”,增加了更大的势能和动力。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规