天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

齐家网中期业绩稳健的背后:赋能行业、装企聚集、用户好评如潮

楼主:恋爱的盛夏 时间:2020-09-16 15:22:29 点击:3 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  2020年初爆发的疫情对家装行业的影响体现在各个方面,伴随客源的大幅锐减大量装企出现了资金周转困境,部分中小型装企在经历了裁员降薪后,依旧面临着业绩无望、关门倒闭的局面。
  但与市场的一片萧条截然相反,互联网家装头部平台齐家网上家装的成交量却红红火火。疫情期间,人们的生活方式和消费理念都发生了较大的变化,家装行业也迎来了一次互联网化的迭代机遇。
  北京某装企负责人分析,疫情的影响首先体现在客流上,伴随着小区封闭和企业延后营业,许多家装公司的线下门店成交量近乎趋于零,至少短期内的营收受到较大影响;其次在于市场萎缩,人们降低了收入预期,这开始影响到房地产销售,作为下游的家装产业竞争更加激烈;最后在于线下与线上之间的比例进退,用户对装企的信息获取与沟通越来越来倾向于线上,只埋头与传统的线下经营难以在未来趋势中存活。
  “用户的装修需求在疫情期间并未消失,而是将时间延后并从线下向线上迁徙,如果能通过线上渠道对接到用户的家装需求,就能先人一步获取更多、更优质的订单,这些订单在4月和5月份迎来了密集开工,目前我们的订单有超过60%来源于齐家网平台。”据该负责人介绍,通过齐家网平台,该装企率先摆脱了疫情带来的不利影响并创下了逆势增长的良好局面。
  无疑,此次疫情是对用户在线化消费习惯的一次培养,也是对装企的一次在线化启蒙。互联网化无疑是未来家装行业发展的趋势,装企的口碑沉淀从线下转向线上之后,互联网会放大装企的优点,也会扩大装企的缺点。
  有分析人士指出,只有口碑做得好、服务做得好、产品性价比高、售后完善的装修公司才能越来越强、越来越大,那些管理不规范,服务和工艺不好的装企在互联网家装时代会慢慢被市场淘汰,用户会更倾向于口碑好的装修公司,因为这样的选择更有保障,服务过程中更加省心省力。
  齐家网所倡导的通过数字化与在线化服务迭代传统家装模式的弊端,进一步满足用户需求打造用户粘性,扶持优质装企站在舞台中央享受更、好更优的口碑宣传,无疑能为优质装企提供施展空间,为用户带来更好的家装体验,为行业健康发展提供方向。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规