天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

白露至秋分勿盲目进补

楼主:qq602261062 时间:2015-09-18 21:02:47 点击:248 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  白露过后,天气转凉,昼夜温差变大。本市营养学会理事李艳玲提示,虽然俗语有“春捂秋冻”和“贴秋膘”的说法,但白露至秋分这段时间,还不可盲目进补,衣服增减也要结合实际气温及自身身体条件。
  “春捂秋冻”的说法,对于常人来讲是有一定道理的,但是对于老人、孩子、体虚、患病的人来说,还是要多加注意。眼下气温忽高忽低,市民不可盲目遵循俗语,还是要根据天气的实际变化增减衣物。
  白露过后,气温下降,人们习惯性地想要进补,加之空气干燥,一些人开始进补“润”的东西,为时过早。还有一些人开始“贴秋膘”,猛吃肉,让身体强壮起来以抵御冬季的严寒,这也是不可取的。这些盲目进补的方法,不但无益于健康,反而可能损害身体。
  眼下,要根据季节变化来调节饮食,尤其是老人、孩子,以及患有心脑血管疾病、呼吸道疾病的人,更要注意。每天摄入肉类不要超过150克,蔬菜不要超过500克。适量食用梨等时令水果,也可以熬制梨水。现在正值鲜枣大量上市,枣热量、含糖量较高,要控制每天摄入量。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规