天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

今年办停热截至9月30日 带好房本供热合同身份证(转载)

楼主:wind6180929 时间:2015-09-18 20:53:52 点击:29 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  今年办理暂停或停止今冬供热业务的截止日期是9月30日。市供热办供热管理处工程师李伟介绍,需要办理这项业务的市民,要抓紧时间了,过了截止日期就办不了了。
  去哪儿办停热?
  申请停热,市民到平常交供热费的供热站办理即可。办理停热时,需要与所属供热站签订停热协议书,明确约定停热时间、停热处理方式、协议期满延期等内容。办理暂停供热期限最短为一个供热期。实施范围包括供热合同约定的全部区域。
  办停热需带哪些材料?
  办理停热手续时,应携带房屋权属证明(房本)、本人有效身份证件和供热合同本。如果是委托他人办理的,应当提供用户本人出具的委托书、有效身份证复印件、受托人有效身份证和供热合同本。
  办停热有费用吗?
  有一定费用。根据《天津市供热用热条例》和《天津市集中供热暂停和恢复用热管理办法》规定,用热户暂停供热期间,每个供热期需缴纳热能损耗补偿费,标准为以面积计费方式计算的供热采暖费的20%。如果是办理永久停热,可免交热能损耗补偿费。
  新建商品房能办停热吗?
  在供热设施保修期内的房屋不得办理停热,新建居民住宅供热设施的保修期为两个供热期。今年买了新建商品房,2015至2016,2016至2017两个供热期内不能办停热。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规