天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

“康乾御道 爱我中华”首次自驾体验圆满落幕

楼主:十年之后12as 时间:2017-05-19 16:52:06 点击:1 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  2017年5月,沈阳旅游委、北京旅游委、南京旅游委携手华晨汽车服务品牌华晨之家共同举办了”三京互动”启动仪式,三座古城将重点推进旅游资源共享、城市资源互换。在“三京互动”前提下,沈阳市旅游委与北京市旅游委携手沈阳华晨汽车合力打造了清帝东巡之路——“康乾御道 爱我中华”自驾体验线路,从北京到沈阳,复刻历史之路,致敬历史,再寻盛世辉煌。

  

  “三京互动”康乾御道自驾游启动仪式
  5月12日到5月16日,历时5天,4个城市,50辆车,130人,从北京到沈阳,再从沈阳到北京,对于一条短途自驾游线路来说,5天时间刚刚好。首批“康乾御道 爱我中华”体验车队自北京出发,沿辽西走廊,途经有“天下第一关”之称的秦皇岛山海关,以及有“北京后花园”之称的葫芦岛,最终抵达沈阳,整条线路完美复制清帝东巡之路,问访清朝历史古迹,解读历史典故。

  

  康乾御道自驾游路书

  

  自驾游车队

  为了更深刻的体验满清文化,增加活动的趣味性,首批参与“康乾御道 爱我中华”的华晨车主还依据满族八旗的特色被分成8组,在康熙、乾隆两位帝王的东巡线路上,设置任务清单,以更加深入的形式探访历史,致敬清文化。

  

  山海关后备箱市集

  另外,本次“康乾御道 爱我中华”首批华晨车队还把历史文化产品创新性的融入后备箱集市,将车队后备箱打造成可移动的盛京文化特色展厅,把具有地方特色的饮食、文化、风俗等统统装进汽车后备箱,在秦皇岛、天津等途经城市进行独具特色的市集巡展,吸引了大量当地民众的关注,展示并传播沈阳的特色文化。

  

  北京某商场静展

  此次自驾体验还邀请了时尚旅游达人在直播平台上进行全程直播,这也是“旅游+直播”的一次全新尝试,采用这种互动形式一方面在更广泛、更活跃的受众群体间推广了“康乾御道 爱我中华”的自驾体验线路,另一方面也使网友们更深入、更全面的了解了此次线路的自驾体验,从而参与到后续的自驾体验活动中。

  

  沈阳刘老根大舞台

  “康乾御道 爱我中华”作为“双京”首次合作的自驾体验线路,具有相当重要的历史意义。致敬清朝四帝东巡祭祖的历史事件,打造全域旅游盛会,联动北京市旅游局及南京市旅游局共同构建全新旅游生态,是2017年沈阳市旅游委的首要工作目标。

  

  天下第一关

  日后,沈阳必将倾注更多资源在旅游产业的开发和推广上,并不断推出更多惠民、利民、便民的旅游项目,将沈阳建设成为中国最重要的承载、展示、体验清前文化的旅游胜地,打造“清前文化第一城”。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规