天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

看了这个故事 你就知道“云闪付”到底安全不安全了【精】

楼主:长发美女依娜 时间:2016-05-14 10:31:49 点击:29 回复:4
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  现在我们经常看到,有些人在超市购物、吃饭、看电影的时候直接拿出手机,在POS机上轻轻一刷就可以付款了,既不用像传统刷卡一样输密码、签单,又不用像微信那样扫码,非常方便。这种方式其实是银联推出的“云闪付”功能,很多消费者熟知的ApplePay,三星Pay,华为Pay,小米Pay等,都是银联“云闪付”家族成员。
  但是,无论支付方式如何衍变,人们最关心的莫过于安全问题。有人说,“云闪付”这样的支付方式,支持300元以下不用输密码,不用签字,而且交易速度很快,更容易出现安全漏洞,而且要利用手机绑定,银行卡信息容易被盗取。事实真的是这样么,看了下面这些图解你也许就明白了!
  
  
  
  “云闪付”过程中,手机只是个载体,相当于一个虚拟的卡包,银行卡绑定到手机的过程以及整个交易的过程信息都是隐蔽的,无法被截取。相反扫码支付,支付的渠道是在非封闭的环境下进行,相关信息有泄漏的风险。其实,银联作为传统的支付品牌,安全性能上还是可以信任的。
  另外,“云闪付”在支付过程中,不受网络信号的限制,支付过程更加便利,现在越来越多的商家,都能支持“云闪付”这种支付方式。未来,随着相关技术的不断完善,“云闪付”在人们生活中将扮演更重要的角色,到时候人们真的只需一部手机就能解决衣食住行了。
作者 :TY675772945 时间:2016-05-16 14:49:49
  可以试试,听起来还不错的样子
作者 :Lliu0105 时间:2016-05-16 15:09:43
  云闪付 很方便啊 只带手机就可以
作者 :u_112581543 时间:2016-05-16 15:12:42
  真好
作者 :u_110935596 时间:2016-05-16 17:18:34
  @长发美女依娜 了解一下,以后会用的

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规