天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

往返天津办理ID的时日

楼主:jingxiangxi 时间:2014-11-01 16:40:26 点击:89 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  二○一○年十一月在武汉听一场聚成培训举办的讲座之时,又受公司委派负责一阳台钢构安装之事;此时鄂州一竣工项目又遭遇质量事故,拟第二日去;翌日返市内,在挤公汽时钱包带着身份证不翼而飞。
  没身份证自然很是纠结。当晚在汉的住宿就是用咸宁的暂住证再三解释才办妥。工作上事情很忙,一直到十二月中旬才不得已赴津办理ID……
  十二月十一日上午赶到武汉。拥挤的武汉,从傅家坡车站出来就没有的士可打。一路之上放眼望去尽是拥挤的车流。这种情况只有摩的才有意义:见缝插针,很少被堵。从傅家坡到广埠屯八元,摩的师傅一路七扭八拐插缝前行……到了天桥边给了十元叫不要找了:“出来做事都不易”,师傅欣喜,连连致谢……
  武测门口买了第二日19:24去天津的K920次上铺。在广埠屯资讯城找熟人买了一只Nokia E72,准备这几天练上手……不过拿货时疏忽大意,忘了要数据线;事后检视这部E72,居然是德国版键盘……只有慢慢习惯了;开始时扩展卡插入不到位,导致手机频频重启,一度怀疑其质量——这是后话了。和我那汉通兄弟联系时能明显感知E72话质优于E51,很心怡。
楼主jingxiangxi 时间:2014-11-02 21:29:00
  晚上兄弟在外面请客饯行。少不了吹牛喝酒,这从读MBA时就已留下惯例。一直到十一点左右。
  第二日中午退了房,便到汉通家去叨扰。又继续喝酒吹牛,直至天近黄昏。两个人赶到车站,K920次已剪票在催了。天气转冷,似有雪末儿飘落。
  友人告知:有可能天津在下雪,看你穿得这样单薄……我说没什么!羊毛衫西装加风衣,不会多冷的;再说户外活动比较少。
  20号卧铺(上)在靠近车厢这一头,令人不爽的是空调似乎效果很差。一夜在列车的哐当声中度过。天色微明之时,看到窗外的河北地界下了雪,地上虽薄薄一层却是明显非常。
  从上铺下来,感觉空调真的没作用,就向列车员抱怨。那位女列车员还真的当了回事,去了别的车厢;一会过来答复说:空调系统好着哩!你这个位置在车厢接头,可能效果差一些……反正是睡不着了,裹紧风衣后便翻出手机,在E51上居然完成《地藏经》一遍的诵读。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规