天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

》第-段农药残留最多的和最少的水果蔬菜e3修饰

楼主:123园通碗 时间:2014-05-31 17:38:12 点击:59 回复:3
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  第-段农药残留最多的和最少的水果蔬菜e3

  据记者了解,美国农业部门(USDA)和美国食品药品管理局(FDA)每年都会对部分果蔬进行农残样本含量和农药种类检测,并对结果进行分析。而此次排名就是基于2000年—2009年这10年的数据分析得出的。

  农药最多:苹果

  在53种蔬果中,超过700个苹果样本都发现了残余农药,占到了总量的98%,其中92%的样本农药种类不止一种,苹果在“农药黑名单”的排名由去年的第4位跃升至榜首。

  排名第二:芹菜

  排名第二的是芹菜,有96%的样本检测出农药,其中一个样本同时含有13种农药。

  农药种类最多:

  农药种类最多的要属辣椒了,所有样本中有高达97种农药。

  农残最多的和最少的果蔬

  最多的:

  农药残留最多的12种果蔬是:苹果、芹菜、草莓、桃子、菠菜、进口油桃、进口葡萄、灯笼椒、马铃薯、国产蓝莓、莴苣、羽衣甘蓝。

  最少的:

  与此同时,该组织还公布了农残最少的15种果蔬:洋葱、甜玉米、菠萝、鳄梨、芦笋、甜豌豆、芒果、茄子、美国产哈密瓜、奇异果、卷心菜、西瓜、甘薯、柚子、蘑菇。

  国内研究 什么果蔬农药少?

  对此,北京海淀区农林科学研究所所长肖剑告诉《生命时报》记者,因为果蔬的生长周期、品种不同,以及地域、气候的差异,导致病虫害的发生程度有所不同,所以农药的使用次数和用量也会随之改变。
作者 :银灯鸳帏 时间:2014-06-03 07:03:00
  知道了
  
楼主123园通碗 时间:2014-06-12 16:21:00
  作者:@银灯鸳帏 来自:Android客户端 时间:2014-06-03 07:03:00
  知道了
  回复

  谢谢来访
作者 :银灯鸳帏 时间:2014-06-12 16:25:00
  呵呵,往后少吃苹果。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规