天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

银灯鸳帏被封杀后引发的思考

楼主:狗蛋傻了 时间:2015-03-31 19:24:58 点击:3164 回复:3
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  近日,因为天之南2008封杀银灯鸳帏这个ID而引发版内口水之争,看似祸事,其实是福事。也许引发大家的许多感想,比如:银灯鸳帏当初为何这么赏识天之南,而又死于天之南的刀下?是谁在指使一个看似憨厚的天之南在行使这样的权利,是男人还是女人?天之南是不是害怕银灯鸳帏卷土重来当首席版主,干脆封杀掉他?老郭在其中穿梭是为了达到什么目的……这些问题都很诡异,大家可以做出更深入的分析,也许银灯此刻并不关注这些问题,而是在思考一些不为人道的问题。比如:人性和人情的问题,这几位版主都是银灯当首席时就位的,也就是说银灯赏识并批准通过的,还有一些是银灯建议申请的。但是,这些人都不傻,而且个个都精得要命,银灯被天之南封杀,最高兴的是谁,也许你们都猜不透,这是人性的狡猾和恶毒。如果我说出这个人的名字,你们一定感到惊讶,不过暂且按下,因为他虽然不管乐版,但是具有至上的掌握权。
  有人认为银灯是一个糊涂的版主,识人不力,不该把这些人推上去当版主,更令人想不通的是连老郭这号人物他都支持,最致命的是他还邀请老郭当版主。这好比一出剧,也许在银灯那儿才发生这么戏剧性的情节。牛刀一般不杀鸡,牛刀一举就奔大号的杀,闻风还是个实习版主,手起刀落,银灯(张晓风)的《省作协不如乐东版》成了刀俎下的肉,闻风为何莫名其妙地把这个发表在2012年的贴子隐藏呢?有一道川菜叫“筋头巴脑”,我觉得银灯就是这一道菜,我也是,我也想不通,留下的思考还是交给在座的客官。
  天之南封杀银灯,高兴的人不少,因为银灯功高震主,对于无作为的版主来说,更是一次舒心的宴会,也许银灯被封杀后有不少版主摸着肥厚的肚腩在喝小酒。银灯也许是个明白人,是那种大智若愚的男人,当然,我一直认为他并不笨。于是,在他的肚子里就打翻了个五味瓶,醋是最多的,心酸!于是他发了一句话“本人的ID已经不想用了,现在只喜欢用狗蛋,如果你们要解开我的ID,除了天之南自己解封,其他版主不要动手”,这是非常高明的想法,一是不想破坏版主团的无作为现状;二是不想破坏版主团之间的团结假象;三是给版主团一个开溜的机会;四是说明银灯是一个不负任何人,也不欠任何人情份的人,只有你们欠我的,我绝对不欠你们的;五是说明银灯鸳帏对这个号已经不重视,他更爱他的“狗蛋傻了”。
  银灯说出“只能让天之南亲自解封”这样的话,首席终于露面了,而且坦然、释然地哈哈大笑了,但在银灯的心底,也终于明白人非人,鬼非鬼的道理,无商不奸,这是千古名言。要不,若大的“狂风”事件,为何首席不出面呢,诡异!银灯说过“看似祸,实为福”,狂人也说了“有这么多人爱你,死也值得”,但爱莫能助啊!版内诸多资深的版友都站出来支持银灯,要求解封,但是版主团有个协议,关他三五天,给他下马威,他们也要学“闻风摧大树”的把戏,但这又何尝不可呢?也许银灯自始至终认为学海无涯,他只是一个文盲,也是一个普通的版友,但却有人无形中急着倒打一耙!
  用人不慎,识人不力!真的是这样的吗?也不完全对,那又是什么呢?上文说了功高震主,这里重点指出的是“马上卒”这个棋书上的词,版内许多人都认为这些版主是银灯安插在版内的棋子,这种想法十分给力,但有点龌龊。这话说者无心,但听者揪心啊!人都是有自尊心的,天之南早就要证明自己不是谁的谁,找个机会,封了银灯,Ok,说明了,清白了,我一个大男人,怎么会是银灯的马前卒呢,但这种作法恰恰中了某个人或某二三个人的心愿!不过这种作法显得太愚蠢了,一是你的形象大大的打了折扣,因为天下人都拥护民主的人,拥护正义的人,拥护明白是非的人,但你因为不痛不痒的几句话就封杀了一个一直赏识你的人,虽然你之前把“村痞三爷”和“我是乐东阿三”这两个正义Id说是银灯的作法并不高明,被人将了一军,但是你在生气的时候做的事却更愚蠢,你把银灯丢弃不用的Id封杀一年,这又何苦呢?据我观察,银灯早就不用“银灯鸳帏”这个Id写文章了,只是用来回复,写文章的Id是“狗蛋傻了”。这是不求名利的作法,当然,我说到这里会有一些心存芥蒂的人会发起攻击和盘问,但事实证明是这样的,至少他昨天才公布“狗蛋傻了”是他的Id。也许银灯鸳帏这个Id早就不在乐东版生存了,而是到其他的版块走走看看,因为这里用一个“狗蛋傻了”就行了。这后面还有许多令人思考的问题,但目前还不想完全透露,因为,人性难懂,猜猜就罢了。
  待观察几天再解封,这种做法也妥,也不妥,但是有人劝说银灯去举报天之南,让天涯解除天之南的版主职务,但是这么做真的没有意义,让人觉得银灯是一个犹如天之南一样心胸狭隘的人,银灯的高大上形象就完全打水漂了,这种做事方式只是天生的蠢驴才会做,况且银灯也不是一个傻子,他不用“银灯鸳帏”上乐东版说话,难道就没有地方可以说了?但这刚好也中了银灯的计,他说“老子四月份没有时间上网了”,而你天之南永远都要背上无情无义忘恩负义不明是非的形象。试问,你这么对银灯,大家怎么看你,大家都认定“此人不可交也”“此人不可用也”“这是一个不明是非的人”,当然,对其他版主的思考也差不多。此时,大家都说祥子也是不行的,还是夜泊这个人有担当,有负责,有情义。我也这么认为,但打心底也只能给70分,这也是人无完人啊,至少比不及格的好多了,比起负分的更是高大上了。
  乐东版起起伏伏,这是常态;乐东版的斗争不休,这是生机;乐东版的世故,这是人性。但我们看到更多真挚的友情在,看到最为正义的声音在,看到民主人士在专制面前的斗争精神。 
  散戏了,大家都不必为银灯鸳帏被封杀一事而奔走相告了,也不必要为一个本属朽木的银灯被封杀而感到版主的专制了,但愿大家在专制的空间下能苟延残喘。
  银灯爱你们,因为你们是最朴实、最真挚的版友。
作者 :浮萍如我2014 时间:2015-03-31 23:25:00
  失去的已注定永远失去,即使挽回来又哪里有原先的流畅无隙!
  看开点
  • 银灯鸳帏

    举报  2015-04-01 00:01:11  评论

    @浮萍如我2014 呵呵,没有什么可失去的,时间可以考验一个人的真情,这也是我想要的证明,有些人走近了,还不如路人好,这就是人性和人情,我很珍惜我的版友们,但只能在心底祝福他们。
  • 银灯鸳帏

    举报  2015-04-01 00:01:26  评论

    @浮萍如我2014 呵呵,没有什么可失去的,时间可以考验一个人的真情,这也是我想要的证明,有些人走近了,还不如路人好,这就是人性和人情,我很珍惜我的版友们,但只能在心底祝福他们。
2条评论   点击查看  我要评论

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规