天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

霍健雕塑创作《衍生》

楼主:huo45huo 时间:2014-03-03 16:42:33 点击:173 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  霍健:男,满族,1987年生于吉林辽源。
  2005年9月-2010年7月本科毕业于鲁迅美术学院雕塑系,获学士学位;
  2010年9月-2013年7月研究生毕业于鲁迅美术学院雕塑系,获硕士学位;
  2013年9月-现在担任河北美术学院工艺美术学院雕塑专业教师。
  作品尺寸:30cm*30cm*45cm 年代:2010年
  创作说明:衍生:(1).有繁衍生息之意,指演变而产生,从母体物质得到的新物质(如经过取代或水解) 。
  (2).整个创作的外轮廓为一个蛋型的玻璃容器代表着一个物质世界,容器内用以半透明的树脂浇灌一半内有安排有一些生物繁衍生息所需的条件与物质,在浇灌树脂上有一大一小两个蛋,大蛋上坐着一曲单膝思考的孕妇,她在孕育着下一代,她代表着胎生哺乳类的生物;小蛋上一只鸡也在孕育着下一代,它代表着卵生禽类的生物,二者相对,形成呼应,借此代表地球上的各种物质各种生物相互依存,共同繁衍生息,组成一个和谐的物质世界。
  (3).创作所表达的意思是想通过一个和谐共生的一个小环境来唤醒人们对我们所在的物质世界的关心与爱护,能够使我们赖以生存的环境能够更好的发展下去。
  创作材料:玻璃,树脂,石子,铜丝。
  主要参展:鲁迅美术学院第二届创作奖展览。
  
  
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规