天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

理想与现实

楼主:huo45huo 时间:2014-01-21 13:12:02 点击:246 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  霍健:男,满族,1987年生于吉林辽源。
  2005年9月-2010年7月本科毕业于鲁迅美术学院雕塑系,获学士学位;
  2010年9月-2013年7月研究生毕业于鲁迅美术学院雕塑系,获硕士学位;
  2013年9月-现在担任河北美术学院工艺美术学院雕塑专业教师。
  作品:《理想与现实》材质:铜 尺寸:120cm120cm120cm 年代:2010年
  创作说明:《理想与现实》:主要表现人生中的理想与现实总是有差距的,人的欲望越高,差距越大, 正如刚刚步入社会的大学生们一样,一无所有,但是要想得到物质需要必须经过一番艰苦努力的拼搏,排除万难。
  理想与现实的距离有多远?
  我认为理想与现实只有一步之差,只要你有信心,有足够的才华,再加上不怕挫折的勇气,理想就能实现!
  理想与现实是辩证统一的关系:
  ①理想源于现实,高于现实。理想属于社会意识,是社会存在的反映。理想产生于现实的需要,是时代的产物。但理想又高于现实,是现实的发展方向。理想是比现实更高远、更美好的目标。它能激发人们去追求、去奋斗,能指导现实的发展,对人们的行动产生巨大的鼓舞作用。
  ②理想可以转化为现实。理想不等于现实,但可以转化为现实,过去的理想已经变成今天的现实;今天的理想可以转化为明天的现实。
  主要参展:2010年作品《理想与现实》参加鲁迅美术学院雕塑系05级毕业创作展
  2011年9月作品《理想与现实》参加《艺·万象》雕塑展。
  
  
  
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规