天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

幽梦

楼主:huo45huo 时间:2014-01-21 12:32:35 点击:218 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  霍健:男,满族,1987年生于吉林辽源。
  2005年9月-2010年7月本科毕业于鲁迅美术学院雕塑系,获学士学位;
  2010年9月-2013年7月研究生毕业于鲁迅美术学院雕塑系,获硕士学位;
  2013年9月-现在担任河北美术学院工艺美术学院雕塑专业教师。
  作品:《幽梦》材质:青铜着色 尺寸:40cm30cm20cm 年代:2012年
  创作说明:《幽梦》忧愁之梦。唐杜牧《郡斋独酌》诗:“寻僧解幽梦,乞酒缓愁肠。”隐约的梦境。宋张先《木兰花》词:“欢情去逐远云空,往事过如幽梦断。”清申涵光《匡庐吟问李饶州清》:“十载匡庐幽梦结,西江血满鄱湖热。”如:一帘幽梦:幽,表示幽深,很难找到,梦,再次说明时光已去,表示对过去的怀念(对过去的怀念,也就是对过去和某人共同经历过的生活的怀念)。这里用一个“帘”字,是形象化的表述手法,表示里外两重天,今天与往昔被分隔了……
  主要参展:2012年11月26日-30日作品《幽梦》参加《静观》雕塑系研究生八人联展。
  
  
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规