天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

农村旧货市场是一个创业的好机会

楼主:cypxty 时间:2013-11-07 10:01:00 点击:218 回复:2
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  “二手商品”常常被传统的人们看作是不值钱或已经贬值了的东西,认为“二手商品”的购买者大部分都是经济并不富裕的百姓阶层。事实上,这一切随着时代的变迁,都已悄然在发生着变化。不同收入阶层的人士也逐渐从观念上接受了“二手房”、“二手车”、“二手家电”以及“二手书”等诸多二手商品,尤其对于生活在大都市的年轻群体,这些产品早已充斥到他们生活的方方面面。

  新“移民”催生“旧货市场”

  “来我这里买二手洗衣机的主要是生意人和出租房老板。”7月13日,城区古塔派出所对面的一家二手家电的老板告诉记者,在城区,有很多外地来肇庆经商的小老板,他们生活比较节俭,添置家电时爱来淘旧货。
  这位老板还说,附近一带的出租房老板,也喜欢来旧货市场淘旧家具和旧家电,给自己的出租房配置必要的硬件,以吸引房客、提高租金。“有配套跟没配套的房子,出租率、租金肯定是不一样的”。
  据介绍,城区相当一部分酒楼及小饮食店,也多爱从旧货市场淘冰柜、空调,以降低开张成本。
  学生也是淘旧货的“生力军”之一。某职业学校的学生小蓝,其家里的电器、全是自己从旧货市场淘回来的。“我使用的冰箱、电视、电脑、洗衣机四大件加起来,总共才花去1600多元”。
  买旧货上了瘾的小蓝,也经常带同学来淘旧货,:当日他以200元的价格,买到了一台DVD和一对小音箱。工农南路一家经营旧电脑商店的覃老板告诉记者,二手电脑的购买者多为驻邕各大中专院校的学生,价格低是主要原因,这些“二手货”用了两三年后,还可以折价卖给后来人。也有一些职业学校喜欢来买旧电脑,拿来培训或作修理用具。

【吧友福利】
==================================================================
由创业项目指导网,鼎力支持,为本吧朋友免费提供EMAIL订阅,《项目商机资讯》周刊,每周都会发现一些实质创业商机点子项目,还为读者解答相关创业选项问题及项目评测,
http://cyxm999.ym6.com/?ty125.asp
作者 :tiandaoaishi 时间:2013-11-10 09:15:00
  我就是农村的,我对这个有兴趣,楼主能不在详细的说说啊
作者 :太阳女神可 时间:2017-02-21 16:44:19
  小便不是老子骂你,你看工薪阶层有几个手里攥着钱的!不是不花是没钱可花,一个月那点工资去掉吃喝拉撒,学费还剩个毛?

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规