天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

“大象粽香坊”

楼主:lfbifenban 时间:2016-05-30 09:00:24 点击:32 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  
  这是包完的全家福



  我已经提前开始进入端午季了。
  “大象粽香坊”是我给起的招牌。 我亲自选料炮制。分别有:新疆兵团若羌枣、无瓜果干、蜜饯蜜枣三种馅料。不包肉粽是因为自己不喜欢。另外,生鲜食品要尽量保持最好的口感和新鲜度。



  这是部分馅料
  
  
  白洋淀的粽叶煮来清香,江米软糯,馅料果香醇美。马蔺草修长柔韧。若羌枣是最贵最好吃的枣!我选为配料是不是有些奢侈?每个枣儿0.5元!还有无花果干,单个0.81元。每个粽子里至少要放两枚,成本都赶上人家的零售价了。哈哈哈,够贵!但绝对超级好吃。所以咱家从来都不买粽子吃,那些什么所谓的“老字号”比我精心炮制的味道差远了!我的手上这些天都一直是浓浓的粽子的香味儿。

  对了,杜团长和茉莉妹妹说我这是绿色毒品,吃了就上瘾!我还经常在大晚上煮粽子放毒!哈哈哈!有这么严重么!



  这是兵团农二师无花果馅儿的



  



  这是兵团农二师特级若羌枣馅儿的

  

  这是蜜饯蜜枣的
  

  下面这两个,是代表我“大象粽香坊”参加粽粽选美的。它们不只有漂亮的外表,更有品质出众的内心!

  大象出品,必属精品!

  
  
  
  

  如果不从事书法艺术的研究,我平生最想做的事情应该就是制作美食。可以不做“食神”但要做到最棒。
  我准备申请吉尼斯纪录,理由是“世界上最美的粽子和最好吃的的粽子”,不知道吴晓红女士同意不同意。



  西元2016年5月26日10时12分,岁在丙申初夏,大象题记于三省斋卧榻。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规