天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

大象的开斋节

楼主:lfbifenban 时间:2014-11-23 12:04:10 点击:54 回复:6
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  大象的开斋节
  2013年5月22日18时46分

  今年的粽子终于开包了。不过这第一批是首长交代的任务。第二批,我准备给局里的弟弟妹妹们包。
  煮好并浸泡了一夜的苇叶和马蔺草飘散出来清香的气味飘满了屋子的每一个角落。还没开始包就已经全都是浓浓的粽子的味道了。七点四十五开始,九点十五结束。九十分钟,八十三只粽子,有七只是放的葡萄干儿。中场休息十五分钟,连同打扫战场,操作速度比去年快了很多。
  吃这东西。众口难调。虽然吃过肉粽,但我仍然习惯于淡甜粽,可以适当搭配点小咸菜,防止胃酸。这玩意儿热吃品的是米的香软,凉吃是要的那一粘一甜一弹牙的感觉。一大一小满满的两锅,整整煮了九十分钟。
  看着自己的成果。心里美滋滋的。累!并快乐着!想顺丰给天使妹妹和论坛里的诗友们分享一下,但没有真空保鲜袋,顺丰不给寄。也只好作罢。这东西还是新鲜吃为好。等日后有机会再说吧。
  读书写字,
  涂鸦作诗。
  拍花遣兴,
  享受生活!

  2013年5月22日18时59分于三省斋书案

  


  


  


  


  
楼主lfbifenban 时间:2014-11-23 12:05:00
  
  
  
  
  
楼主lfbifenban 时间:2014-11-23 12:09:00
  
  
  
  
  
楼主lfbifenban 时间:2014-11-23 12:10:00
  
  
  
  
  
楼主lfbifenban 时间:2014-11-25 20:09:00
  粽子虽好,但要少吃。
楼主lfbifenban 时间:2014-12-04 09:11:00
  @一笔闯关
  @水晶宫主2013
  --------------------------
  两位护法,来品尝一下俺包的粽子吧。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规