天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

人生一世,可别老墨庄孙子

楼主:lfbifenban 时间:2014-11-29 08:52:14 点击:58 回复:4
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  人生一世,可别老墨庄孙子

  2012年6月7日17时06分

  看电影《饭局也疯狂》时,原生态的谭大师对话大老总时总结了一句话:“上下几千年,成功之路,离不开老庄孙子(老装孙子)”。反复回放,禁不住哈哈大笑。

  其实,这台词很有历史性和时代性。

  纵观中国历史,凡有名的人物,包括皇帝老儿和小儿们在内,有几个不是靠老装孙子苟活的?!但凡是有点骨气的,活得像个人的,其结果,或被人谋害、或自我了断,大多英年早逝,鲜有善终者!还有一些超级贤人,隐逸山林,各有皈依。有人说,这样的人是消极避世,应该挺身而出才是正途。其实不然,因为他们已经看透了世事,以超然于物外之身,终不为红尘声色利禄所动。虽不能立地成佛,也可谓尘世之仙了。

  喜欢历史的人应该知道,权谋与厚黑,始终贯穿了整个有文字记载的中国史(我称做华夏史)。放宽到整个地球上来说,也都差不多。其实,历史真的很无耻。很无耻!而当世之人,仍然在重复着这种无耻。且表演形式愈发多样,新法层出不穷,犹如滔滔江水绵延不绝。很多事情已经无耻到了极点!惊得令人发指!但是,能够把“无耻”发扬光大,进而广为流传,也算是中华之国的一大特色了!可以列入“国粹”的行列!从此彪炳四海!垂名地球史了!

  不过,我想,人生在世就短短几十年的光景,匆匆而过。学知识、论修养可以学老、庄,兵法战略可以学孙子,做人可不能靠老装孙子活着。得有尊严,得有自我。要不然,人活着是为什么呢?难道生来就为了老装孙子?我想,墨子的“兼爱、非攻”也是一种入世的高境界。若是人人都能做到,便可天下大同了。

  我犯回噶,再给谭大师加上一个人物——“墨子”。那么这句台词就变成了老子、墨子、庄子、孙子。和在一起就是“老墨庄孙子(老么装孙子)”!不过,这孙子谁愿意装谁就装。反正,我,不装!

  因为,我,爱你们!

  18时10分于三省斋书案题记!
楼主lfbifenban 时间:2014-11-29 08:54:00
  @一笔闯关 羽儿早上。 老墨庄孙子来了。哈哈哈!
作者 :一笔闯关 时间:2014-11-29 09:53:00
  @lfbifenban 楼主 2014-11-29 08:52:00
  人生一世,可别老墨庄孙子

  2012年6月7日17时06分

  看电影《饭局也疯狂》时,原生态的谭大师对话大老总时总结了一句话:“上下几千年,成功之路,离不开老庄孙子(老装孙子)”。反复回放,禁不住哈哈大笑。

  其实,这台词很有历史性和时代性。

  纵观中国历史,凡有名的人物,包括皇帝老儿和小儿们在内,有几个不是靠老装孙子苟活的?!但凡是有点骨气的,活得像个人的,其结果,或被人谋害、或自我了断,大多英
  —————————————————
  看到了,兄长!让他装去吧!
  

  
作者 :hjfplf 时间:2014-11-29 12:57:00
  哈哈
1条评论   点击查看  我要评论

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规