天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

小区保安奸杀女住户后焚尸丢进垃圾车被判死缓

楼主:北京律师马奇勋 时间:2015-05-17 20:37:06 点击:43 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  小区保安奸杀女住户后焚尸丢进垃圾车被判死缓
  法制晚报讯听说对方怀疑自己偷手机,东城某小区保安何某在中控室内,将24岁的住户小丽(化名)杀害。事后,何某将尸体转移到地下室,意图分尸焚烧。今天上午,法晚记者从二中院获悉,因何某赔偿了小丽家人获得谅解,一审以犯故意杀人罪、强奸罪和抢劫罪判决何某死刑缓期二年执行,但因其手段太过恶劣,何某被限制减刑。

  事发保安中控室内奸杀女住户

  现年33岁的何某原为河南农民,案发时在北京市东城区一小区里做保安。而24岁的受害人小丽暂住在该小区,因此俩人认识。

  法院经审理查明,2012年4月17日凌晨,何某将小丽控制在该小区中控室内,对小丽实施强奸,劫取小丽银行卡并获取密码,后何某采用扼压颈部等手段,致小丽机械性窒息死亡。

  随后,何某将小丽尸体转移至该小区另外一栋楼的地下室夹层里,持刀砍切小丽尸体颈部,并对小丽尸体予以焚烧。后何某又将小丽尸体转移至该小区楼前垃圾车内。

  4月17日至19日,何某通过银行ATM机先后从劫得的小丽银行卡中取款5万余元。后公安机关起获赃款3万余元。

  2012年4月23日,何某被公安机关查获归案。检方指控何某涉嫌故意杀人罪、强奸罪和抢劫罪。

  保洁员在垃圾车里发现尸体

  在该小区负责保洁的保洁员称,2012年4月22日5时,自己在楼前停放的三轮垃圾车上,发现一个很大的床单包裹,打了两个死扣。保洁员打开包裹后发现是一具尸体,随后有人报警。

  警方到现场后发现,死者为女性,不仅被割喉尸体还被焚烧过。

  小丽的好友称,2012年4月18日和22日,该人手机分别收到自称是小丽发来的两条短信,在短信里小丽说自己和男友在上海,男友让小丽一起去美国,目前正在办签证,这次如果去了美国肯定能挣好多钱,等挣了钱后再回国与好朋友一起做生意。

  该好友随后给小丽的男友打电话,男友却称自己并没有和小丽在一起。而小丽的好友说,小丽要去美国,但是护照却在好友手里。俩人觉得事情很蹊跷,于是向警方提供了线索。

  破案ATM取款录像上发现嫌疑人

  接到报警后,民警到现场发现垃圾车内的尸体为女性,面部被烧伤。

  通过现场勘查,初步确认被害人是小丽。通过观看案发现场周边监控录像,发现2012年4月22日2时左右,一名可疑人曾进出案发现场,后围绕死者小丽社会关系摸排,侦查员于2012年4月23日17时许,将何某抓获。

  经调查,何某并非保安公司通过正规程序登记在册的正式保安,为私人保安员。何某的哥哥在证言中称,弟弟何某好赌,曾经向其借过8万元。2012年4月22日何某还给自己3万元,当时给的是现金。

  于是,警方对小丽的银行卡信息进行查询,发现案发过程中和案发后,小丽的银行卡有取款记录,调取了取款录像发现,取款人正是何某。

  经讯问,何某交代了抢劫被害人财物的犯罪过程。

  供述“被害者的钱都玩赌博游戏了”

  何某供述称,他从2001年年底来京后到一公司做保安至今。通过小丽的好友,何某认识了小丽。

  2012年4月17日凌晨,何某在物业的厕所内晾衣服时看见小丽回来,想起之前小丽曾怀疑过自己偷她的手机,就将小丽骗到小区的中控室。

  随后,俩人发生争执。何某在打了小丽两个嘴巴后将小丽强奸。其间因为小丽一直嚷嚷,何某将小丽掐死。

  第二天,何某找来汽油焚尸,然后用床单将尸体包起来后扔到一辆垃圾车里。

  随后,何某以小丽的身份给小丽的好友发了短信,称要和男友一同出国。

  何某还说,从小丽银行卡里取出来的钱大部分被自己在电玩城内玩赌博游戏挥霍了。

  判决犯罪情节特别恶劣被限制减刑

  在审理期间,小丽的家人与何某及家人达成调解协议,何某赔偿小丽家人20万元后,小丽的家人撤回对何某的附带民事诉讼,并对何某的行为表示谅解。

  法院认为,何某使用暴力手段强行与被害人发生性关系,并劫取被害人财物,在实施抢劫后故意杀害被害人,其行为已分别构成故意杀人罪、抢劫罪、强奸罪,且所犯罪行特别严重。

  鉴于何某到案后能如实供述故意杀人的主要犯罪事实,积极赔偿被害人亲属经济损失并获得谅解,法院对其判处死刑,可不予立即执行,但因何某犯罪情节特别恶劣,犯罪后果特别严重,依法对其限制减刑。

  最终,二中院作出一审判决,以犯故意杀人罪,判处何某死刑,缓期二年执行,剥夺政治权利终身;犯抢劫罪,判处有期徒刑八年,剥夺政治权利一年,并处罚金二万元;犯强奸罪,判处有期徒刑五年。

  决定执行死刑,缓期二年执行,剥夺政治权利终身,并处罚金二万元,同时,因犯罪情节特别恶劣,对何某限制减刑。[$COMEFROM_TIANYA_APP$]
作者 :啰嗦了你 时间:2015-05-18 08:40:00
  盗抢钱财+强奸+杀人=死缓 这就是如今的

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规