天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

为报复连取两条人命 湘乡一男子昨被执行死刑

楼主:北京律师VIP4 时间:2016-08-20 11:59:32 点击:4 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  为报复连取两条人命 湘乡一男子昨被执行死刑
  湘潭在线
  湘潭在线8月17日讯(湘潭晚报记者 李涛)8月16日上午,湘潭市中级人民法院遵照最高人民法院下达的执行死刑命令,将造成两条人命案的故意杀人犯甘志红验明正身后,押赴刑场执行死刑。

  甘志红今年43岁,湘乡市人,初中文化,无业,住湘乡市毛田镇蛇形村金盆组。2003年6月17日,他因运输毒品罪被判处有期徒刑7年,并处罚金8000元;2012年2月16日,又因寻衅滋事罪被判处有期徒刑2年。

  2012年2月16日,甘志红因强行向女邻居刘某家索要钱财等行为,被湘乡市人民法院以寻衅滋事罪判处有期徒刑2年。甘志红认为这次判刑系刘某家人诬告,产生报复念头,在刑满释放后即自制了作案工具。

  2014年3月5日18时许,甘志红携带自来水管、绑有剪刀刃的黑色铁管及绑有匕首的木棒闯入刘某家,先持上述凶器对刘某才两岁大的女儿周某头部击打数下,致其昏迷。

  随后,甘志红又持自来水管、绑有剪刀刃的黑色铁管猛击刘某头部等处十余下,致其倒地,再用剪刀刃、匕首捅刺刘跃文胸部数下,致44岁的刘某因心脏破裂失血性休克当场死亡。

  作案后,甘志红走到同村村民王某家超市前,要求他报警并在原地等待。公安人员接警后前来将他抓获归案。同年7月11日,周某因急性特重型开放性颅脑损伤,继发颅内感染、肺部感染致呼吸衰竭而死亡。

  湘潭市中级人民法院一审对甘志红以故意杀人罪判处死刑,剥夺政治权利终身。宣判后,甘志红在法定期限内没有上诉、抗诉。省高级人民法院经复核,裁定同意原判并依法报请最高人民法院核准。最高人民法院依法核准,并下达了执行死刑命令。
作者 :流浪者一个 时间:2019-06-07 16:46:38
  罪有应得!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规