天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

女子与黑人网恋沦为运毒工具:北京死刑复核律师

楼主:北京律师马奇勋 时间:2015-06-26 11:37:11 点击:137 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  女子与黑人网恋沦为运毒工具
  2015-06-26 10:20 浙江在线-钱江晚报
  网恋男友邀请出国游玩,见家长,22岁的姑娘欣然前往。

  这一趟潇洒出游的代价是什么?15年有期徒刑。

  这是一起走私贩毒的典型案例。今天是“6·26国际禁毒日”,昨天,浙江省高级人民法院召开毒品犯罪审判工作新闻发布会,副院长崔盛钢介绍浙江毒品犯罪案件审判中所反映出来的严峻形势,以及全省法院依法严厉打击毒品犯罪的工作情况。

  谈恋爱出国游

  其实是叫姑娘当运毒工具

  2011年,22岁的姑娘谢某通过网上聊天认识了一个网名叫Kenny的外国籍黑人,随后与其同居。

  认识没多久,黑人男友热情邀请姑娘去马来西亚吉隆坡见所谓的“哥哥”。

  其实在那期间,黑人男友同时通过QQ聊天还向另一个中国姑娘卢某表示好感,而且迫切要求其办理护照去马来西亚,卢姑娘比较警觉。她还联系到谢某提醒她,Kenny会不会利用你进行毒品走私、贩卖活动哦。

  但是,即便这个时候谢某已经发现Kenny实际上是非洲乌干达人,并非其自称的美国人,但为能出国玩乐,不顾他人一再劝告,答应Kenny的要求前往马来西亚。

  回国时,Kenny“哥哥”交给她几罐所谓的广东特产“吉士粉”,乘飞机至杭州萧山机场,选择无申报通道通关。

  结果,海关鉴定系海洛因,分别净重1061克、1062克,含量分别为27.3%、28.2%。

  最后法院审理认为,谢某在他人指使下,逃避海关监管,替他人携带毒品入境,其行为已构成走私毒品罪。

  毒品数量大,鉴于谢某系受人诱惑、利用犯罪,毒品全部被查获未流入社会以及毒品含量较低等具体情节,对其从轻判处有期徒刑十五年,剥夺政治权利五年,并处没收财产5万元。

  法官说:这是一起典型的外国人利用中国女性走私毒品的案件。近年来,中国海关在各地机场、海关查获的非洲黑人男子利用中国年轻女性走私、贩运毒品的案件呈上升趋势。此类案件中,这些黑人男子所采用的手段大同小异,即先是利用QQ、微信等聊天工具和中国年轻女性聊天,打着谈恋爱的幌子骗取信任后,主动出钱让中国女性出国“旅游”“见长辈”,再让她们返回时将夹带有毒品的物品带入境内;或者在境外将毒品邮寄进境,再安排中国女性代收邮包,转交给真正的毒贩。有些人尽管已经意识到所带回来的物品或者所代收的邮包存在问题,但仍然抱着侥幸心理,最终被查获归案[$COMEFROM_TIANYA_APP$]

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规