天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

大学生被骗进传销组织 民警凭风景照将其解救

楼主:北京律师马奇勋 时间:2015-06-22 10:13:47 点击:115 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  大学生被骗进传销组织 民警凭风景照将其解救
  2015年06月21日 16:15:00 来源:中国新闻网
  渝北某高校大学生王甫(化名),放弃实习期间每月6000元的薪水,被女网友骗进陕西某传销组织。接到报警后,渝北双凤派出所民警来到陕西,根据王甫发给同学的一张风景照,将他解救回家。昨天,母子俩送锦旗致谢民警。

  失联大学生疑陷传销

  昨天,渝北警方介绍称,今年5月25日,家住渝北双凤路的女子孙某到双凤派出所报案称,她即将大学毕业的22岁儿子王甫,目前在渝北空港某单位实习,月工资是6000元。然而,今年4月30日王甫离开单位后就再也没有回家,也没有再回到实习单位或学校。

  接警后,渝北双凤派出所立即开展调查核实工作。民警从王甫堂兄及其同学处得知,今年4月30日王甫曾在QQ空间里称自己将乘坐重庆至西安的飞机。民警深入调查发现,王甫曾多次在陕西商洛市一台ATM机上取款,期间他仅给父母打过一次电话,电话中多次提到投资、赚钱等字眼,怀疑是被骗进了传销组织。

  民警凭风景照救出他

  大量调查核实后,渝北双凤派出所民警及刑侦支队民警周密部署,派两名民警于今年6月2日到陕西伺机救人。

  民警得知王甫曾将一张商洛市的风景照发给一名同学。民警根据照片细节,猜测王甫的活动地点应该就在商州区某公园附近,民警遂向附近居民走访调查,并进行地毯式清查。在当地公安及工商部门的配合下,两天后民警终于在位于城乡结合部的一个传销窝点找到“失踪”的王甫,并将他带回重庆。目前,当地警方正在对该传销组织展开进一步调查。

  美女网友骗他搞传销

  事后,王甫告诉民警,该传销组织并没有对他实施非法拘禁或故意伤害等行为,但一直通过培训对他进行洗脑。每天早上4点起床后,就开始上传销培训课,中午吃饭休息,下午2点继续上课。王甫称,他进入传销组织5天便花费2900元购买了一套虚拟产品,“后来才发现,每人都需要交纳2900元才能进入那个组织。”

  说起被骗的经历,王甫告诉民警,今年4月下旬,有一名叫“张俪”的女网友通过QQ加了他,“张俪”称自己老家在重庆涪陵。王甫说,“张俪”长得很漂亮,两人也聊得很投机。“张俪”说她在陕西商洛做销售工作,收入非常好,目前缺有销售经验的人,因此希望王甫过去玩。后来,王甫从重庆坐飞机去陕西,在与“张俪”见面后,“张俪”先带他逛了两天,接着就带他去上课,就这样他被骗进传销组织。自从进了传销组织后,王甫再也没有见过“张俪”。[$COMEFROM_TIANYA_APP$]

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规