天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

男子为报恩给恩人送1.3公斤冰毒:北京死刑复核律师

楼主:刑事辩护律师V 时间:2014-10-16 16:59:29 点击:52 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  马奇勋律师13681406398
  男子为报恩给恩人送1.3公斤冰毒
  2014/10/16 14:27:31
  将毒品无偿送给恩人,被公安机关截获;被判处死缓。
  受人滴水之恩,当以涌泉相报,这是人之常情,但发生在白银市的一桩毒品大案,却让人感慨:报恩,也要讲方法。

  据尹某讲,13岁那年,饥饿难耐且被人打得口鼻流血的他遇到了史某,史某带他吃了一碗牛肉面后又把他送上了回宁夏的车,并给了路费。多年来,生活在银川的尹某一直苦苦寻找恩人。直到2013年,尹某回兰州办身份证,才得知史某成了瘾君子。尹某想着要报答史某。2013年12月17日,尹某带着他购进的1269克冰毒出发前往白银,要将毒品无偿送给史某,被公安机关截获。

  近日,白银市检察院依法对尹某和史某提起公诉。经法院公开审理后,认为被告人尹某在千方百计找到帮助过自己的史某后,非但未帮助史某戒除毒瘾,还将自己购买的毒品交给史某贩卖,这种行为不但将史某引向犯罪的深渊,其行为本身也已触犯了法律,应受到法律的制裁。贩卖毒品是社会危害性极大的犯罪行为,被告人将自己的利益建立在他人终身痛苦之上,犯罪动机极其卑劣。毒品犯罪及诱发的其他违法犯罪活动,严重扰乱社会治安,影响社会安定。本案被告人运输、贩卖毒品,数量巨大,社会危害大,应依法予以严惩。

  最后,法院依法对被告人尹某运输毒品罪,判处死刑,缓期两年执行;对被告人史某贩卖毒品罪,判处有期徒刑七年。(记者 秦佩云 通讯员 赵小堙)
  来源: 中国甘肃网


相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规