天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

北京迷笛音乐学校16名学生因涉毒被拘留

楼主:北京律师_马奇勋 时间:2015-11-27 09:41:49 点击:493 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  北京迷笛音乐学校16名学生因涉毒被拘留

  2015年11月26日 21:24:06 来源: 新华网
  新华网北京11月26日新媒体专电(记者卢国强)北京警方26日傍晚证实,警方在北京迷笛音乐学校查获16名涉嫌吸毒的学生,目前已被行政拘留。

  26日,有网民曝料称,24日凌晨有七八辆警车突然到位于北京市海淀区的迷笛音乐学校,“对300多名学生进行尿检,带走两车‘飞行员’(对吸食大麻者的称呼)”。

  北京警方介绍,近日,海淀警方接网友举报,在某音乐学校有人吸毒。民警迅速开展工作,在该校宿舍内查获16名涉毒人员。经对上述人员进行尿检,均呈大麻类阳性。目前,16人因吸毒已被海淀警方依法行政拘留。

  26日,北京迷笛音乐学校针对此事件发出声明,声明中称,24日民警两次到该学校宿舍对学生们进行尿检,共分两批带走10余名学生。“迷笛学校一向校规严格,负责宿舍管理的老师每天都会检查每间宿舍,宿舍楼晚间按时关楼门和熄灯,学生即使是在宿舍内吸烟都是要被问责和处罚。”迷笛学校管理者在声明中表示,对此事件“负全部责任并真诚道歉”。

  校方表示,“会给孩子们改正的机会”,“从批评教育的角度出发对待这些孩子,宽容并原谅他们”。

  “我们盼望那几位学生尽早回归学校,汲取教训继续学业,因为只有音乐才是良药。”声明中说。

  据知情人透露,在2014年5月,警方就曾经根据举报在学校宿舍及周围抓获涉毒人员。

  北京迷笛音乐学校官方网站显示,这所学校是“经北京市海淀区教委批准注册的中国第一所现代音乐学校。作为中国第一所现代音乐学校,迷笛音乐学校被称为中国摇滚音乐的黄埔军校,建校14年来为中国的现代音乐产业输送了大量人才。”

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规