天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

男子恋爱不成连杀前女友祖孙三人 被执行死刑

楼主:北京律师VIP2 时间:2016-09-07 10:38:54 点击:0 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  男子恋爱不成连杀前女友祖孙三人 被执行死刑

  为了一点钱财杀人害命,恋爱不成就连杀前女友祖孙三人。记者昨天从市中级人民法院了解到,9月2日,市中级人民法院依法将故意杀人犯刘立一,抢劫杀人犯王艳奎,故意杀人犯陈滨林、赵伟押赴刑场,执行注射死刑。

  据市中级人民法院办案法官介绍,今年26岁的王艳奎是宝丰县前营乡农民。2013年4月11日,罪犯王艳奎携带尖刀、自制枪支和子弹等,驾驶摩托车从宝丰县来到鲁山县伺机抢劫。当晚,王艳奎行至鲁山县北环路余堂村段,遇见女被害人秦某骑车路过,遂尾随至秦某家。王艳奎进入秦家后鸣枪恐吓,威胁秦某交出财物。秦某夺枪反抗,王艳奎持刀将秦某当场捅死后,抢走秦某现金200余元及手机一部,逃离现场。随后,王艳奎潜逃外地期间又连续跨省抢劫作案两起。

  故意杀人犯刘立一是广东省东莞市超盈纺织有限公司职工。2014年下半年,罪犯刘立一与同公司女工马某恋爱。2015年初,马某因家人反对而与刘立一分手。刘立一决定实施报复,并购买了液压剪、大力钳、壁纸刀、绳索等作案工具。2015年6月21日,刘立一从东莞市来到汝州市。6月22日23时许,刘立一闯进汝州市汝南办事处马庄村马某家中,马某家人被惊醒喊叫,刘立一持壁纸刀先后割刺马某85岁的祖母张某、母亲张某某、7岁的弟弟马某某颈部等处,将三人当场杀死后,又将张某某包内的4800元现金搜走后逃离。

  故意杀人犯陈滨林和赵伟家住我市市区,2012年12月,罪犯陈滨林通过他人购买了仿制式手枪1支及子弹7发,准备用于犯罪活动。2013年,陈滨林纠集罪犯赵伟等人共谋抢劫。同年10月中旬,陈滨林等人商定抢劫在卫东区北环路与东环路交叉口附近经营煤场的魏某。10月中旬某日5时许,陈滨林、赵伟等三人携带作案工具来到魏某住处,待魏某驾车返回时,陈滨林首先动手勒魏颈部,赵伟等二人对魏进行殴打,三人将魏堵嘴、捆绑后抬到车上。陈滨林驾车离开,赵伟在车后排座位控制、殴打魏某并索要财物,抢得两部手机、银行卡以及现金600余元,并逼问银行卡密码。随后,陈滨林等三人将魏某锁入车后备箱内,驾车来到襄城县紫云镇一家农家院吃饭时,魏欲借机逃离,赵伟等二人对魏进行殴打,三人再次将魏锁入汽车后备箱内,并商定杀人灭口。陈滨林等三人驾车将魏某带到卫东区东工人镇焦赞山附近山上,陈滨林望风并指使赵伟等二人将魏某勒死。

  市中级人民法院经过认真审理,依法判决王艳奎、刘立一、陈滨林、赵伟死刑。四名罪犯提起上诉,省高级人民法院依法审理后裁定维持原判,并将罪犯王艳奎、刘立一、陈滨林、赵伟报请最高人民法院复核裁定。9月2日,市中级人民法院遵照最高人民法院院长签发的执行死刑命令,将罪犯王艳奎、刘立一、陈滨林、赵伟验明正身,押赴刑场,执行死刑。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规