天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

小学教师猥亵多名不满六岁女童获刑九年:北京死刑复核律师马奇勋

楼主:北京律师马奇勋 时间:2015-06-18 17:48:04 点击:110 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  小学教师猥亵多名不满六岁女童 获刑九年
  2015-06-18 16:02:31 | 来源:中国法院网湖北法院 | 作者:余金波 邓明
  湖北广水某小学原教师吴某,在上课期间猥亵多名不满六周岁的女童,一审被判刑九年后,吴某提出上诉,近日,随州市中级人民法院二审驳回上诉,维持原判。

  法院审理查明,2014年10月至11月,被告人吴某在担任该校学前班代课教师期间,在课堂上分别多次对所教班级女生聂某某、吴某某、李某某、徐某某等人采取抠、摸隐私部位的方式进行猥亵。以上学生均是不满六周岁的儿童。

  广水市人民法院审理认为,吴某其行为已构成猥亵儿童罪,依法应当从重处罚。吴某如实供述其犯罪事实,可从轻处罚。据此对其判处有期徒刑九年。

  一审宣判后,吴某以其行为不构成在公共场所猥亵儿童为由提出上诉,称自己的猥亵行为不严重,手法不恶劣,实施犯罪时间短,没有对被害人造成严重的身体伤害,应选择较轻刑量刑。

  随州市中级人民法院二审认为,上诉人吴某在教室猥亵儿童,而教室是学生读书学习的场所,学生众多,且有被害人证实在教室看见吴某猥亵过其他儿童。根据《最高人民法院、最高人民检察院、公安部、司法部关于依法惩治性侵害未成年人犯罪的意见》中的在校园、游泳馆、儿童游乐场等公共场所对未成年人实施猥亵犯罪,只要有其他多人在场,不论在场人员是否实际看到,均可以认定为在公共场所“当众”猥亵儿童的规定,足以认定上诉人吴某的行为属“当众”猥亵儿童,应当从重处罚。上诉人吴某的行为必然会摧残儿童的身心健康,影响儿童的正常发育和健康成长,故其辩解没有对被害人造成严重的身体伤害及没有当众猥亵的理由均不能成立。原判罚当其罪,二审予以维持。[$COMEFROM_TIANYA_APP$]

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规