天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

黑龙江越狱案责任人受审 带班副所长事发时睡觉

楼主:北京律师马奇勋 时间:2015-05-23 21:00:33 点击:37 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  黑龙江越狱案责任人受审 带班副所长事发时睡觉
  新华社哈尔滨5月22日电(记者 王子辰 梁书斌)22日,哈尔滨市松北区人民法院公开开庭审理被告人张阁群滥用职权,被告人范德延、张秀利玩忽职守一案。

  哈尔滨市松北区人民检察院指控,被告人张阁群在担任黑龙江省延寿县看守所所长期间,擅自将看守所夜班值班改为“单人单岗”;被告人范德延在担任黑龙江省延寿县看守所副所长主管狱政工作期间,对民警违规夜间提审等违规行为没有纠正;被告人张秀利在担任黑龙江省延寿县公安局副局长主管看守所工作期间,疏于看守所安全大检查,对看守所的违规行为没有及时发现纠正。

  检方指控,三被告人工作严重不负责任,致使延寿县看守所三名在押人员高玉伦、王大民、李海伟(均另案处理)于2014年9月2日4时许趁当天值班带班副所长范德延睡觉、民警段宝仁违规提审高玉伦之机,将段宝仁杀害后脱逃。

  庭审中,张阁群承认了自己将看守所夜班值班由“双人双岗”改为“单人单岗”,但辩称因为多名干警陆续请了病假,人力不足;范德延承认看守所存在钥匙、警械等未按有关规定存储等情况,但辩称这些情况在自己担任主管狱政的副所长工作之前就已存在;张秀利承认,按有关规定,他有负责指挥每月至少两次安全大检查的职责,但自己在延寿县公安局分管工作较多,并未完全做到每月至少两次亲自指挥安全大检查。[$COMEFROM_TIANYA_APP$]

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规