天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

张鹤缤散文---人生若如初见

楼主:张鹤缤 时间:2015-09-08 22:52:50 点击:252 回复:5
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  路很远,因为人生的尽头,总是夙命的终结。
  当离开的那天,未来便在脚下成行,不融心的成行,孤单了岁月,静寂了身旁。幻想在成长中曼妙,舞动的音乐是心灵深处最完美的原始。花开季节的原始,阳光灿烂,春光无限。美,在心头绽放,一如少女幼嫩的心,滴着水的清澄,含着光的剔透。怀念的晶莹,在沧桑中沉淀,沉淀渴望的本身,沉淀不落幕的回头。
  回头、张望、牵手。温暖是岁月的斑驳,迷漫消散雾的笼罩,沙的淹没。那是燎原的金色,阳光当照,水滴无痕。是世俗变幻了绿舟,还是悍沙干涸了水流。巅峰的水流,雪融化的节奏,挡不住沙,挡不住热。一如年华如梦,最初只在雪山之巅,绿舟覆地。绵延细长的河流,哪还见当初的光亮,泛晶的纯白。煞眼的白,不是婴儿的肌嫩,便是浮汁的香甜。每一个途经攀峰的人啊,谁不曾品尝甘露的生命之源,谁能望却绝望尽头的孱孱汨流。
  影,孤单的影,幻想的影,添注了畅想人最多的影射,加注了想望者如注的亲盼。当,触电已成昨日桥断;当,近容不复往昔深印;当,再也找不见心之攀附的阶梯。岁月已过万重山,巨变已是千古忆。发已白,步已跚; 我们,都只是人间的粒子,像灰尘一样飘浮轻微的粒子,哪里是归程,哪里是终局。
  人生若如初见,随缘姻定命如花,不附攀藤寄养家;随身遗落命自哀,不求来途作影真。
作者 :蜀海天使 时间:2015-09-09 23:29:38
  先顶一个
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :蜀海天使 时间:2015-09-10 12:19:04
  再来品读
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :傲雪伴梅 时间:2015-09-22 11:09:48
  楼主好:)

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规