天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

2015春节出行小贴士 一起来围观下吧

楼主:钱坤宝小鹿 时间:2015-02-03 12:44:23 点击:62 回复:2
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  春节临近,各种出行开始增多,在此整理了出行各环节的一些注意事项,请各位宝粉们仔细阅读。
  乘飞机
  春运期间,各大航空公司网站、微信等公共平台和机票预订平台适时地推出机票让利政策,种类繁多的促销活动也开展得有声有色。总体来看,虽然旅客要参加上述活动,航空公司或对其所乘坐航班的日期,或对所购票时间,或对所乘坐的航班是有一些要求的,但不管怎样,对旅客来说,能在春运期间购买到便宜机票,这种实惠还是很难得的。
  行李并不是不超高、超重就能顺利被托运的,民航对其外包装也有严格的规定。使用印有危险品标志的外包装,也会被视为危险品包装物,不符合航空运输要求。对于行李的外包装,根据民航相关规定,印有“酒精、油漆、烟花爆竹”等字样的包装,都属于危险品包装物,不符合航空运输要求。为了避免行李外观相似被错拿,旅客最好使用颜色鲜艳、便于辨认的行李箱,且应在行李箱内侧和外侧写明旅客姓名、具体地址和电话号码,一旦行李被错拿,可尽早被送回。
  乘机出行,旅客要准备好有效证件;带婴儿乘机,切勿忘记为孩子购买机票;在安检时,电脑、相机、雨伞等物品要单独进行安检;旅客只能携带少量旅行自用的化妆品,每种化妆品限带一件,且其容器容积不得超过100毫升。
  境外消费
  日益增多的境外信用卡盗刷问题让许多人为出境消费安全“心慌慌”。专家提醒,国外刷卡消费时务必要提高警惕,发生盗刷后要尽快联系发卡行,这样才能降低个人权益受侵害的风险。
  出国游的持卡人首先务必要牢记信用卡的卡片信息,可在安全处记下卡号、有效期限等内容以备不测。一旦发生盗刷,持卡人应第一时间联系发卡行,银行会有专门的团队与国外的收单行联系处理,只要持卡人能提供相关证明,被盗刷的交易一般而言都能成功拒付。
  其次,在国外刷卡消费后一定要留意消费凭条,千万不要“拿到就签字”。其中,银行卡号、消费金额、结算币种等信息务必要看仔细,核对清楚是否与商品标注或协议的价格相一致。否则,不同币种结算的价值可能会相差百倍。准备出国游的消费者务必要开通信用卡的消费短信通知功能,这样能够随时掌握账户变化情况,万一发生盗刷才能在第一时间得知并及时维权。
  民俗及禁忌
  任何一个国家都有其独特的风俗礼节,因此在出国旅行之前最好做一些简单的了解,否则很可能出现失礼的情景。
  打车坐后排:在大多数国家,打车坐后排属于十分正常的行为现象,但是在澳大利亚以及新西兰却被视为禁忌行为,因为乘坐后排会被认为“自认为是VIP客户”,进而遭到他人的反感。
  竖起大拇指:竖起大拇指可以说是全球比较通用的一种手势,代表了“非常好!”、“非常棒!”的意思,不过在中东以及希腊等国家却表示相反之意,因此一定要引起注意。
  送花的数量为偶数:在乌克兰,如果要赠送他人鲜花,那么必须为奇数朵花,因为偶数朵花被视为赠送死者。
  摆出胜利手势,即“V”型手势:许多人在拍照时都喜欢竖起“V”型手势,大多数国家通用为胜利的意识,但是这种手势在澳大利亚、芬兰以及英国却带有侮辱对方之意,因此在这些国家拜托当地民众拍照时一定要避免使用该手势。
  高速免费通行提醒
  2015年春节高速免费时段为:2月18日0时(除夕)起至2月24日24时(正月初六)。免费通行的车辆范围是:行驶收费公路的7座以下(含7座)载客车辆,包括允许在普通收费公路行驶的摩托车。
  按照《重大节假日免收小型客车通行费实施方案》,免收通行费时间以车辆驶离高速公路出口收费车道的时间为准。普通公路则以车辆通过收费站收费车道的时间为准。
作者 :505045622a 时间:2015-02-03 13:20:03
  只要192即可成为代理,有授权的。192四盒产品,现在门槛低,赶快加入吧。我们的产品药监局备案,央视合作伙伴。
  
作者 :505045622a 时间:2015-02-03 13:20:23
  v:xhyl820
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规