天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

韵瑶心灵鸡汤---大女人小女人

楼主:韵瑶1981 时间:2015-11-12 03:57:23 点击:257 回复:3
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  没有女人天生是大女人小女人,大小女人之别来源于生活的雕刻与人生的荡涤。大小女人,犹如生死,总在一念间。
  曾经有个节目半边天,讲述的均是女人可以撑起半边天的故事。现今社会,社会的压力与生活的逼迫,也迫使女人加入职场与男人平分天下。女人用独立,换来自己买花戴,老子天下第一的豪迈。所以,剩女也就成了新时代的新名词。几经叱诧风云,想洗尽铅华的时候,才发现青春早已给了职场,给了事业。甚至不乏女人,为了捷径发展,更是赌上了青春,赌尽了婚姻。
  站在金字塔顶端的终究曲指可数。当然,并非所有扔下锅碗瓢盆的女人,为的是挣金字塔位置,人生的价值,更多的只是为了生活,甚至一边锅碗瓢盆一边报表数据不在少数。不专不精上不了塔端,也就不存在成为女强人---大女人。能称为大女人的,一定是目标专一,执着追求,居高临下的一类塔端的成功女人。高处不胜寒,一路上,岂止是洗尽铅华,他们可以享受高档咖啡的回味,更耐得住女人当男人用,甚至男人当畜生用的煎熬,他们不是威化饼,是千层饼,坚韧是成功不二的法门。
  俗话说,女人,天生是水做的;讲的不只是女人悲也泪,乐也泪;更讲的是女人的圆润度,可以为爱成千变魔女,百面娇娃。既然如此,冷冰冰的女魅杀手,职场令多少七尺男儿胆颤心惊的气度又从何而来呢?不说绝对,大多数女人之所以给人如此冷漠的间距,只因失望过,忧伤过,成长起来,觉醒是一切奋斗的源动力。间距是最好的保护色。
  没有女人,天生愿意辜负上天给的那份柔情,那份敏感。没有人有福不享,硬要你拼我杀,血流成河,尸骨成山。职场是没有硝烟的战场,所以,同在职场的同事,一如同一战壕的战友,离别很多年后,曾经的快乐永远铭记,无关痛痒的恩爱情仇不足挂齿。
  女人的重心永远是老公,孩子,幸福的家。不管是大女人小女人。
  初入职场,很多年前,一位女高管,前辈醉酒后的失态痛哭,给还不太懂人生的我很深的触动。是啊,青春,换来房子,换来钞票又能怎样,没有家,青春还剩什么,人生的安全感在哪儿?所以,一路上,面对成功与失败,我一如既往的冷静,我要的未来是什么,我要的生活是什么,我的安全感在哪儿?所以,一边奋斗,一边放弃,游走在职场女人与幸福小女人的边缘。
  每当看到曾经一起的同事,共事的战友,事业风声水起,对于女人,我从不羡慕。我是女人,我知道,成功意味着什么。对于男人,我由衷祝福也不羡慕,因为,如果我用他们的努力,换来的或许更加成功。
  女强人没办法做小女人,职位愈高,魄力愈强,强势与温柔永远是不相交的平行线。首先,你没办法为老公精心准备一台晚餐,带上烛光的浪漫,洋酒的沁香;你更多的只想找过高档会所,看下MENU,WATER及时送上丰盛大餐。心,永远跟金钱是不能扯上关系的。与老公的空闲时间亦会经常不在同一个频道。如果,男人未曾一起共同成长,更是成为生活琐事的导火索。
  争吵永远是家庭的硬伤。很多年后,风光近了,世俗淡了,作为女人,你才发现,你要得并不多,只需枕边一个爱自己的男人,可以为你生,为你死,为你付出一切,足了。纷纷扰扰,不过是年轻的代价,生活的捉弄。
  送给所有大女人小女人,大女人坚强中带妩媚,小女人永远安好!
作者 :蜀海天使 时间:2015-11-12 08:51:23
  写得真好
作者 :蜀海天使 时间:2015-11-20 13:14:01
  顶一个
作者 :蜀海天使 时间:2015-12-02 11:50:14
  送给所有大女人小女人,大女人坚强中带妩媚,小女人永远安好!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规