天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

百修宝教你如何护理与保养电熨斗

楼主:呆袋呆 时间:2015-01-29 18:27:59 点击:56 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  熨烫衣物是个技术活,不但需要细心和耐心,也需要格外的小心,衣物熨烫平整固然高兴,可是有时电熨斗弄脏了,如何清理是个大问题,所以平常电熨斗的护理和保养也是不可缺少的。百修宝小编在这里简单的给大家介绍几招。

  1.使用前,请检查额定电压与家庭电压是否一致,如果为国外的产品更应该注意,电压过高损坏机体,电压过低又不会发挥机器的效能。

  2.对于喷汽型电熨斗,若发现水箱内的水有混浊或发现排汽孔内有白色粉末时,可用白醋与水各50%注入水箱,加热几分钟,进行清洗。洗毕倒出醋液后,还应用清水洗几次。

  3.加水时注意,加水满后盖上水盖,不要乱晃或倒置,以免水溢出,造成机体的短路。

  4.熨烫要根据衣物不同的材质选择温度,否则可能会达不到熨烫的效果,反而会损坏衣服。

  5.熨烫衣物时,由于温度控制的不对或其他原因,底板会沾上一层焦化物,要及时清理,否则越积越多,影响熨烫效果。

  6.在清理底板焦化物时,可用去污粉或墨鱼骨蘸点水擦洗,切不可用金属硬物去刮,以免刮伤电镀层。

  7.熨烫完毕时,应记电熨斗自然冷却, 不可用泼水来降温。

  8.在使用完毕后,及时倾倒水箱内的剩余水分,如果发现还有余水,可启动电熨斗,将多余的水用尽。

  9.调温型电熨斗在使用后,应将调温旋钮置在“关”或“冷”位上,避免内部弹性金属件因长时间变形而老化。

  10.在整理时,要确认开关按钮和其他调节旋钮拨到“关”的位置,以免弹簧变形。

  11.在贮存电熨斗时,最好是直立存放,不要用沉重的物体挤压。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规