天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

看看你平常喝的水干净么 [已扎口]

楼主:我很好心还在跳 时间:2014-08-03 13:36:29 点击:38 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  下面来介绍几种水
  纯净水:采用蒸馏法,电渗析法,离子交换法,反渗透法及其他加工方法除去水中的矿物质,有机成分,有害物质,及微生物等加工制成的水。
  蒸馏水的质量标准之一是含盐量一般在1~5mg/L左右。因为水中的含盐量减少,水的电阻率增加,就能用测定水的电阻率来衡量水的纯度。蒸馏水的电阻率要求在0.1×106Ω?cm(欧?厘米)左右。蒸馏水经过第二次蒸馏,可得重蒸馏水,它的纯度更高。
  矿泉水:地下深处自然涌出的或经过人工开采的未受污染的地下矿水。这种水某些元素对人体有保健作用,但由于钠离子、氯离子含量偏高,硬度也高,口感偏咸。煮沸的话会有沉淀。
  矿物质水:针对纯净水长期喝对人体不利在其基础上添加了少量矿化元素,但是这种水并没有国家标准,市面上多数矿物质水是一种概念上的炒作。
  自来水是人们生活当中时刻在使用着。按照水厂的标准,自来水本身是可以直接饮用的。但是,由于我们的家用自来水,经过漫长的输水管道、天台水池等二次污染。到终端时,已经不方便生饮了。 自来水中的余氯在烧开水的过程中,会产生一种叫三氯甲烷的致癌物质。所以,在烧开水后,最好等待十几分钟,让其中的部分挥发掉 。
  纯水的特点如下:1.纯净水的“纯”,在生产过程中,把有害的物质去除的同时,自来水中有益的微量元素亦一并去除。2.纯净水是通过自来水深加工后,把水中的重金属、三卤甲烷、有机物、放射性物质、微生物等有害、有毒、有异味等物质大部分去掉。纯净水由于去除了各种人必需的元素故对人体内各种微量元素和营养物质有很强的溶解性,并导致排除体外。
  全国饮用水卫生组组长、上海医科大学朱惠刚 教授着重指出:“对饮水来说,并非越纯越好,水中的无机元素是以溶解的离子形式,易被机体吸收,因此,饮水是人们矿物质的重要摄取途径。
  纯净水含很少或不含矿物质,过去主要用于热电厂锅炉、电子工业洗涤、集成电路板等。饮用纯净水要慎重为之,尤其是对儿童、老年人和孕妇是不适合的。
  所谓“水至清则无鱼”,也就是因为太清澈的水含矿物质特别少,不利于生物生长。人喝水也是如此,长期饮用纯净水,会降低人体免疫功能,使体内一些有益的营养物质流失。老年人特别是患有心血管疾病、糖尿病的老人、儿童、孕妇更不宜长期饮用这种水
  净化空气、阳光、水,我们3M更专业~有意购买者欢迎前来选购与咨询,我们将为您潜心选购适合您的净水器,让您享受纯净水世界。保证质量,绝对的售后保障!

相关推荐