天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

小时候听姐姐讲的故事

楼主:梅家佳 时间:2016-07-07 16:59:14 点击:22 回复:5
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  九岁的姐姐带着六岁的小妹急急忙忙的赶路,她们俩必须要在太阳下山之前,赶到山那边的姥姥家。
  从家到姥姥住的地方,中间要穿过一座光秃秃的大山,那座大山,在很久很久以前就被下了咒语,很久很久到底有多久,谁也记不得了。
  所以,平时无论是谁,只要一踏进那座山,就象踏进了火炉一般,让人浑身热得难受,正如,刚刚还是凉风习习的深秋,一眨眼就进入了烈日炎炎的夏季。
  六岁的小妹,一路紧跑慢跑的跟着姐姐的脚后跟赶路,自从一踏进这座山开始,她就不知怎么回事,感到口干舌燥,浑身难受。
  她两眼紧紧的盯着脚下的路,幻想着,哪里能忽然冒出一汪清澈可口的山泉水,呵,哪怕就只是一小捧的水也好。
  可是,她们早上出门的时候,忘记了带水,或者说,她们根本就没有想到应该要带点水出门。
  这时,妹妹忽然两眼发亮,惊喜地望着地上一个被牛蹄踩出的水坑,她欣喜的对走在前面的大姐叫道:“姐,水,这里有水呢。”大姐一听,忙转过身子,一把拽起正蹲下身子,捧水欲喝的小妹,说:“这水不能喝!这是被下了咒诅的魔水。你要是喝了,马上就会变成了一头任人宰割的小牛犊。”
  小妹只好悻悻然的舔舔干裂了的嘴唇,站起身子,恋恋不舍的边回头望着地上那一洼牛蹄里的清水,边跟着大姐的脚步,慢慢前行。
  走了不远,跟在后面的小妹再次发现了路边有一驴蹄的脚印下,聚积了一汪清澈冰凉的水,小妹的口这下感觉更渴了,她对着前面还急急赶路的大姐大声喊道:“姐,这里有水呢。”
  姐姐转过身,再次拽起了小妹,说:“那是被下了恶咒的水。你喝了立马就会变成一头大笨驴。”
  望着这头顶上火燎燎的太阳,望着脚下无尽的山路,小妹的整个人,感觉要被蒸发了一样,她实在,实在的受不了了。
  她默默的站了起来,尽管有一百个的不愿意。
  跟着大姐继续走着走着……
  这时,小妹又发现了路边有一个羊蹄踩出的一个水坑里,聚集着一汪清澈的水。她欣喜异常,悄悄的趴下身子,用手捧起那一汪的水……

  大姐,还在前面急急的赶路。也不知到过了多久,才想起跟在身后的小妹……
  她赶忙回转身子,咦,小妹呢,她,心里忽然感到无比害怕,急急的四处张望,大声疾呼着小妹的名字。
  这时,从一个角落里,跑过来一只小绵羊,只见小绵羊,直接跑到她的脚边,边用身子蹭着她的脚,边抬头望着她,她望着小妹那一双熟悉的眼睛,她马上明白了,那一只的小绵羊,就是她的可爱的小妹,她的小妹被下咒了。
  都是那个可恶巫师,该死的恶魔。
作者 :蜀海天使 时间:2016-07-07 17:11:40
  谢谢佳佳带来的精彩故事~
作者 :天边飘来的云彩 时间:2016-07-07 23:09:23
  @梅家佳 我来听故事 还有后续吧
作者 :蜀海天使 时间:2016-07-08 14:07:03
  童话故事
楼主梅家佳 时间:2016-07-11 14:27:39
  故事来了
楼主梅家佳 时间:2016-07-11 14:28:46

  巫师也许就住在这座大山的某个角落,也许根本就不在那里,因为,除非他有意让你接近,否则,谁也无从知道他的下一刻,到底会出现在哪一个地方。
  必须,赶快带着小妹(也就是现在的小绵羊),在太阳下山之前离开这个地方。
  大姐用绳子,打个结,扣在小绵羊的脖子上,然后,牵着绳子,带着小绵羊继续上路。

  走出这做山,在赶到了姥姥的家,已经是夜幕时分了,还好,终于看见姥姥家的房子了。
  姥姥家的房子是个木头房,房子的周围,种着各种的蔬菜,也不知道,为什么,姥姥家养的大力神狗狗怎么不见了呢,还有,姥姥家怎么会有一只叫人恶心的小灰属呢,而且这一只的小灰鼠,似乎还和小妹玩得挺好。
  外婆不在家。外婆,会跑到那里去呢。该不会被大灰狼吃了吧。呸呸呸
  大姐狠狠的连呸了几声,她可不希望外婆有什么不好的事情发生。
  外婆一辈子就只有母亲一个孩子,外公,曾经是当地有名的猎手。曾经,是因为过去,过去,是因为外公早在三年前,就去了天堂,不在回来了。

  现在,对外公的记忆,来源于墙壁上挂着的那一把的猎枪。以及每次守猎带回来的猎物,那些猎物,经过外婆的蒸煮煎炒,想着,都要流口水。
  ‘咕咕咕’肚子开始抗议了,“咩咩咩”,小妹,也不停的用身子,摩擦着她的脚。唉,现在天已经渐渐黑了,外婆还没有回来,为了安全,她小心的关好家里的大门,
  然后,就找吃的吧。
  姐姐开始翻箱倒柜,终于,在厨房的角落里,找到了不少的芋头和番薯,她把芋头和番薯洗干净,带皮放进水里煮。煮熟了后,就抱着小妹,一起靠着窗台上,看着今晚的月亮,有多明亮呀,星星,好多哟。
  她边把芋头的皮和番薯的皮扔出窗外,边同小妹一起吃着番薯和芋头,边问小绵羊,外婆到底什么时候才会回来呢﹖
  小妹,忽然浑身发抖的缩成一团,还不停的对她“咩咩咩”的惊恐的呼叫着。
  “怎么了? ”姐姐疑惑的望着小妹。
  小妹边“咩咩咩”的哀叫着,边用眼睛瞅着窗外。
  姐姐见状,忙伸着脖子,往窗外一看,“哎哟,我的天,窗外居然蹲着一只花皮虎。”

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规