天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

老家备孕的时光

楼主:蜜花源蜂蜜 时间:2015-09-23 13:18:54 点击:245 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  

  一个典型的80后,从小生活在农村,慢慢长大,融入城市怀着一颗文艺的心,寻寻觅觅,分分合合,在迈入30的分水岭时总算心甘情愿开始了婚姻的经营,曾想就这样平平淡淡的过一生也好,日子啊,怎会有她想的那么简单呢?身体素质差,流产经历在脑海挥之不去,回到老家,全职备孕,原本以为很好计划,在老家的两个月,怎么就那么格格不入呢?
  一次次的体温测量,一盒盒的试纸,两道杠怎就那么难啊,每天,眼前的山时而清晰时而云里雾里的,就如同每天的心情,想要一样怎么可能,想要平淡,怎么就平淡不下来呢?
  回想之前在快速车流中每天挤到公交车也是一件幸事儿,如今,要出去一次,没有他怎么出的去呢,之前周末和同事儿聚个餐,举杯把欢,如今,除了家里长家里短,还有什么呢,怎么也参与不进去呀,怀孕如同一座大山了压在心口,排卵期,试纸,体温计,呕吐,一个月一个月的失望,都已经灰心了,如今除了怀孕好像再无其它事可做了,可它也不如愿,每月等来的只是大姨妈,人生好像走到了死胡同,怎么也感觉不到活着,开始想念之前,即使每天堵车,奔走,在匆忙的车流中不曾停歇,而如今除了时间,好像不剩下什么了,就连情感也开始跟着磨灭,婚姻生活,究竟该如何的经营,开始越来越感觉到情感慢慢减轻,而金钱却一点点增重,离自己梦想的日子越来越远,一直在偏离……
  就连老公,也开始越来越来模糊了,与自己当时相处的怎就不一样呢,是我变了,还是环境变了,还是生活越来越难了,应该怎么改变呢,找个突破口,让自己静下来。不再怀念城市的匆忙,慢慢享受这山间的林荫小道。

  
作者 :蜀海天使 时间:2015-09-23 13:28:54
  问好楼主

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规