天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

防虫液怎么做(转载) [已扎口]

楼主:岸本麻衣 时间:2014-08-04 13:33:50 点击:43 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  如金益生菌制作防虫液的方法

  1 将1公斤如金营养剂,用3公斤热水稀释后,加入7公斤凉水,1公斤醋和1公斤烧酒,充分混匀,在水温低于35摄氏度时,加入1公斤如金益生菌原液混合。

  2 将配好的混合液装入塑料容器里,拧紧盖子密封发酵(温度25-35摄氏度,时间15-30天)

  3 当容器内产生气体膨胀时,拧松盖子放气,然后再次拧紧盖子。目测气体不在发生时,则制作完成。

  4 制作成功的标志:闻到酸甜的芳香味。放置阴凉干燥处,昼夜温差较小的地方。密闭条件下,5-15摄氏度,可保存6个月。

  使用方法:

  1 种植:根部浇灌,叶面喷洒,按100-300倍加水稀释,灌于植物根部或叶面喷洒,每月2-4次,可有效缓解作物重茬,预防土传病虫害发生。

  2 养殖:饮水、消毒喷洒交替使用。防虫液按100-300倍稀释饮水,可有效防虫、驱虫。防虫液按30-50倍稀释喷洒,可消毒杀菌。

  3 环保:公厕、污水、垃圾厂等,喷洒防虫液与如金益生菌稀释液交替使用。防虫液按30-50倍稀释喷洒,可消毒杀菌,杀卵灭菌。

  如金菌官网地址 www.rujinjun.com

相关推荐