天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

我的公婆

楼主:孤独的世界没有人 时间:2017-03-05 23:01:17 点击:35 回复:5
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  我婆婆之前跟我说,老公的爷爷死的时候,还得我父亲来,至少上2万块钱的人情!
  好了,现在我奶奶88了,老人家没什么病就是骨质增生,岁数大了,吃不了什么饭,奶奶快不行了,我跟她招呼一声,想问她是否有什么讲究,有什么忌讳?
  结果我公公哼笑了一声,问你奶奶多大岁数了,我答88了。
  老婆婆直接说我自己坐大巴车回去就行了,我老公可以不用去,更可恶的是,人家来了句,家里死了人,运气较差。我以为我没听清,特意问她,为什么这样说?谁都有生老病死,谁家不死人?怎么八九十岁的老奶奶,到了年龄,自然死亡,也叫运气差?
  结果人家来了一句,谁家都这样,死了人,运气差!
  她作为一个长辈,这样做 这样说,合适?
作者 :蜀海天使 时间:2017-03-06 12:52:11
  问好楼主,别太较真~
作者 :蜀海天使 时间:2017-03-07 13:20:20
  亲们下午好
作者 :傲雪伴梅 时间:2017-03-12 06:51:50
  你婆婆很双标!你老公的爷爷死的时候,凭什么要你爸爸上两万块人情?想发死人财吗?还是你婆婆家没有下葬能力,想你爸爸帮出钱下葬?
  按我们这的风俗,你老公的爷爷去世,你娘家肯定要来人的,来帮你守房(住进你的房间,因为你要守灵,房间没人住有可能引来小偷)。娘家上多少香烛钱(人情)包括物品,你婆家就要至少要多出一倍的钱给回你娘家。所以,你娘家体谅婆家的困难的话,就会给很少很少。你娘家给得越多,就越是贪财,要知道婆家可要一倍起给回的。
  至于你奶奶以后的后事,我们这的风俗是:你老公可以去,也可以不去。这个就是孙子和孙女的区别了。你老公不去的话,也没人会讲什么,因为你是孙女。即使你老公去了,可以守灵,也可以不守灵。如果你父亲的兄弟姐妹多,更加不用你老公守灵。假如你父亲是独生的,那么你老公守灵也是理所当然的。
  地方风俗不同,入乡随俗,就不会落下口柄。
作者 :安然一笑2013 时间:2018-11-19 12:07:14
  叫他们有能耐就活到地球大爆炸嘛,别到时候搞得整个家运气差,而且他们死后不要去祭拜他们,按他们的话说,一个人自然死亡把家里运气搞得那么差的,拜来做什么?连好好安葬都不用了,靠,要是这样怼回去,他们会有什么反应啊?

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规