天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

生活与网

楼主:玉谷清溪 时间:2014-12-02 14:56:30 点击:227 回复:13
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  生活,依然每天在柴米油盐的日子里波澜不惊而过,即便网上再玩得轰轰烈烈,鼠标放下,便回归家庭生活。
  网络毕竟是虚拟的,即使都说每个屏幕后面坐着一个真真切切的网友,但终究看不见庐山真面目。或许也有很多真诚,字里行间也会散发出友情的芬芳,只是这些友情很多时候经不起风吹雨打,一旦有摩擦,便在网间蒸发,无影无踪,就好像从来不曾来过,连记忆也总是故意选择遗忘,这便是网络交友的缺陷。
  然生活中则大不相同,每到周末,便会有好友相约游玩聚会,增进友情。忽然想到一句很流行的话:你在不在乎我,就看你在不在我面前玩手机。如今很多饭局上,饭友们玩手机的现象司空见怪,东家往往恨不得全给没收了以示他们请客的真谛与被尊重。网无处不在融进了生活的每时每刻,而尺度,就在自己手中,该怎样把握,终究是个人自控能力所致!生活与网如此紧密相连,究竟是网离不开生活,还是生活不能抛弃网络?
  以我的浅识。觉得主要是通讯业发达,引起人们对世界的关注度极速提高。网络,作为一种精神文化以她独特的魅力存在,大量的信息和各种交流平台,让人们在闲暇之余爱上了网。
  尤其很多生活不如意者,对网有着别样的情有独钟,他们在现实生活中找不到可以倾诉的人,只能在网络中用虚拟的身份得到一时的满足,这样长此以往,给生命最终也不会带来灿烂,只有无尽的失望。
  每个人的心中都有一张网,想网住青春,想网住幸福,但是不会网住网络中的昙花。毕竟短暂的充实感终究代替不了细水长流的小幸福。或许个人追求不同,导致人们在网面前产生了形形色色的迷恋与依赖。而我,对于网络来说,只是用来交流文字的地方,生活中,真的有闲暇,还是喜欢出去走走,晚上去跑跑步,与朋友一起小坐吹牛,那也是乐陶陶的生活。
  当然说我不爱网,那也是假的,因为通过网,我也结交了一些真诚的好朋友,有的已相伴几年,每天说说笑笑也带给我很多美好时光。不过,我每天关掉主机的时候,还是觉得菜场的味道最亲切,因为生活每天那么美好,享受天伦的时候就暂时置网于一旁吧!
楼主玉谷清溪 时间:2014-12-02 14:56:56
  来看天使哥哥,嘻嘻,天使哥哥,上茶!
作者 :蜀海天使 时间:2014-12-02 17:29:36
  @玉谷清溪 ,因为上班,原谅来迟,谢谢MM~

  
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :蜀海天使 时间:2014-12-02 17:35:15
  红脸支持
作者 :蜀海天使 时间:2014-12-02 17:39:22
  @玉谷清溪

  
作者 :蜀海天使 时间:2014-12-03 10:15:57
  一网情深
  
作者 :七颜文字 时间:2014-12-03 18:51:28
  欣赏,问好!
  美图送上,呵呵
  
作者 :云之梦香妃 时间:2014-12-04 06:24:55
  网络虽好,现实为大。我也喜欢真实的味道。向朋友问好,冬天了多保暖。
  
作者 :蜀海天使 时间:2014-12-04 09:52:36
  虚拟与现实,祝福朋友们~
  
作者 :蜀海天使 时间:2014-12-05 10:01:13
  早上好
  
作者 :蜀海天使 时间:2014-12-29 11:17:15
  @玉谷清溪 ,MM加V啦,等红包哈~
作者 :505045622a 时间:2015-02-03 13:25:10
  只要192即可成为代理,有授权的。192四盒产品,现在门槛低,赶快加入吧。我们的产品药监局备案,央视合作伙伴。 详情请加v:xhyl820

  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规