天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

仙姑

楼主:周星星00 时间:2015-08-28 16:09:47 点击:196 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  我是谁?我是仙姑,王母娘娘身边的丫环,奉命来人间拯救在水火之中挣扎的人们。叫我刘仙姑或者叫我刘仙、仙姑都行。这时,有人找到我,我又要行善事去。
  躺在家中的男人已经不行,有进气没出气,正游走在向阎王爷报到的路上。
  "刘仙,有救吗?"女主人小声问。
  我闭上眼,假装深沉地思考,五分钟后,我告诉女主人:"他在去阎王爷报到的路上,恐怕难回头,我只能喊喊看,回不回来,王母娘娘可以决定,只是……"女主人塞给我一张钞票,凭手感,这是一张100元人民币。
  "赶快腾出一间空屋,放一张床,把你男人放上去。我要做功上天堂,听王母娘娘怎么判。我不叫人,谁也不能进来,外面不能吵闹。时辰到,一个个进来,听王母娘娘怎么说。"
  我一人坐在屋子中央,先摇头晃脑,然后双手缓缓摆动,越来越快,再慢下来,接着头往后一靠,
  靠在椅背上,眼睛上仰。一刻钟后,叫老人先进来。
  这家老头进来,"跪下,报上名来。"
  老头跪下,报名,递上50元,问:"我儿子怎么样?"
  "王母娘娘在用餐,还没上殿!我在伺候王母娘娘,先回吧。"
  老太进来跪下,递上20元,"请仙姑替我儿子说些好话,求求你。"
  "我正在和王母娘娘说这事,放心好了。"
  ……
  女主人跪下,报上名。
  "知道我是谁吗?"
  "你是刘仙,王母娘娘身边的丫头,我男人有救吗?"
  我不吱声。女主人递上200元人民币。
  "恭喜你,你男人王母娘娘收了,你要高兴,不能哭,否则到阎王爷那里,没有好差事。"
  女主人哭着出去了。
  我算了一下,约有500元进帐。农村人挣钱不容易,适可而止,不可以狮子大开口。
  让我万万想不到的事出现了。
  他家的大狼狗咬根骨头进来,盯着我,一动不动。
  我被吓坏了,赶紧把收的钱掏出来,并示意给狼狗看。
  我小心翼翼,一小步一小步从狗旁边绕过去,我的妈呀,我的衣服被汗水浸湿透了。
作者 :蜀海天使 时间:2015-08-28 17:11:44
  问好小星星

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规