天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

喜鹊的鸣叫

楼主:千颗珠 时间:2017-03-23 08:19:15 点击:36 回复:5
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  今晨,不知什么原因,窗外的槐树上,突然飞来十五六只长尾巴灰喜鹊。
  这么多的喜鹊,在没有叶子的枝桠间,快速地跳来跳去,还发出别样的叫声:吱——吱——。正是这种奇怪地叫声,和灵动敏捷的疯狂飞动,愣是把我从卧室里引了出来。我知道,喜鹊的叫声是:喳喳喳——喳喳喳——。而今天的叫声怎么象耗子一样,吱吱地叫呢?
  我踱步窗前,凝目细看。只见那一群喜鹊,在枝桠间乱飞,一会儿跳到大树干上,一会儿又跳到枝桠上,晃来晃去,毫不安稳惬意。而且一边跳一边吱吱地猛叫。那叫声不但不悦耳,反而叫人听来颇有一种歇斯底里的,令人着急的呼喊。
  这是怎么了?
  我知道,喜鹊是神鸟,喜鹊一叫好事就到。所以,我对于窗前这棵槐树上常来作客的喜鹊,是非常喜欢高兴地。不论何时,只要它们一来,再乱的心情马上得到缓解。尤其是,喜鹊飞到家里的空调上,窗棱上,我总觉得会有喜事来临,满脸满心都会充满喜悦。
  可今天的喜鹊到底怎么了?它们玩耍的这么不惬意不悠闲,而且这声音叫得让人心碎。我站在窗前,开始仔仔细细地观看,大脑也在飞速的运转。突然,我发现那色如黑铁的槐树树干上,正匍匐着一只与槐树树干颜色融合的大花猫。
  那花猫色泽黑褐相间,胖乎乎。正如同一只蜗牛一样,黏贴在树干上,瞪着一双大眼瞅着乱飞的喜鹊们。那神态,那专注劲儿,就像一支满弓待发的箭。我的心,噌的一下子就提了起来,我也开始了专注,并且拿起了一根棍子。心想,你如果胆敢攻击喜鹊,我就拿棍子打你。
  喜鹊们也很机敏,它们肯定是看见了那只不怀好意的大花猫,才不敢落定枝桠在一起玩耍闲聊,它们在互相提醒着对方,注意安全。而那只贼心不死的大花猫,一直在瞪着俩眼寻找机会。只见它,四只小爪子粘附着树干,活像战场上的战士一样,在地土上一点点地小心翼翼地匍匐前进。它已经从树干匍匐的快到达枝桠了,那根枝桠上站了三只喜鹊。我想,坏了!这猛地一窜,就逮住了。我怎么可能让大花猫,吃了喜鹊呢,我把手里的棍子举了起来。
  就在这千钧一发之时,那三只喜鹊蹭的一下子腾空而飞了。而树上所有的喜鹊,也不约而同地先后都飞走了。
  好紧张的,一场观站。我的心终于放下来了!
楼主千颗珠 时间:2017-03-23 08:21:33
   "width=500 align="right"/>
作者 :蜀海天使 时间:2017-03-24 20:30:41
  欣赏珠珠佳作,红脸支持~
作者 :蜀海天使 时间:2017-03-25 20:23:55
  赞一个
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :莲叶上的娃娃 时间:2017-05-06 22:06:11
  喜鹊也很勇敢,会成群俯冲下去叨猫的。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规