天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

我没有长成我妈理想中的那种人

楼主:f5983 时间:2015-01-12 17:34:48 点击:60 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  家里比较穷,我二十岁之前一家三口住30平米的一房一厅。
  父母读书不多,收入不高,仅够维持生活。
  我妈从小就教育我长大了要成为一个怎么怎么样的人,要‘威’给那些谁谁谁看。
  但我妈是很要面子的人,我从小品学兼优,让她在亲戚面前还是很有面子的。
  后来正如电影那样,初中开始学坏了,逃课打架去网吧,政教处的常客。
  我妈就开始对我改观了,态度也开始变。常对我抱怨这这那那的。
  后来上高中住校,我也相对收敛了许多。
  住校的时候我想了很多,以前我觉得我妈怎么做都是为我好的。
  那时开始我有了很多不同的想法。我觉得我妈教我不全是对的。算是青春期的叛逆么?
  例如我想到小时候学骑自行车的时候,隔壁的小朋友不仅会骑,还能双手放开不握把地骑。
  帅啊酷啊。跟我妈说我也要学让她教我,呵呵,一顿骂。
  你不能这样骑,危险,摔着了怎么办,别人怎么骑别人的事,骑车要双手握住,单手都不准!
  现在我长大了,还是没有这个技能。我会想如果当时我坚持去学,就算摔了又怎么样?
  我经历过后可以获得了新的知识,为什么不呢?
  这也是我跟我妈现在的代沟。
  我觉得凡事都要尝试一下。我妈觉得人生应该一步一步踏踏实实地走。
  正题来了。14年夏天我辞掉服务了四年的工作。
  我没有很高的学历就没办法晋升已经到了瓶颈,就算十年之后我还是干着同样的活。
  我跟我妈解释,公司已经没有发展的前途,而且公司本身的业绩也在下滑。
  这边该学的我都学会了。我希望出来寻找更好的出路,我能找一份这样的工作就能找下一份更好的。
  我介绍下我自己,88年,独子,四线小城市,高中毕业后出来工作。
  从那时候开始我妈每天抱怨我,是每天,每天同一个话题的抱怨。每天!
  好端端的怎么就不做了?你已经老大不小了现在换工作怎么娶老婆?
  你还能找到比现在更好的工作吗?领着两三千块生活安逸应该知足了吧!!!
  感觉我妈的计划被我一下捣乱了。按她的计划下一步应该是娶老婆,现在她感觉又要重新来了。
  还到处跟别的亲戚说,亲戚系统庞大啊!
  我婆婆总共生了12个,加上他们的后代整个家族多少人自己估算吧。
  一些好心表哥还打电话来问候我问我能不能挽回什么什么的。
  前一段时间我一直在找工作,还要应付那些亲戚,回家还要听我妈抱怨。
  各种烦死想出去外地的念头涌现,感觉自己完全不能得到家里人的认同。
  我认为我现在不出去多闯一下多看一点老了就没办法了。
  我妈认为现在应该好好工作娶老婆生小孩。
  难道我也要逆来顺受地按照我妈给我的人生计划蓝图发展下去?
  不打了,我也就抱怨一下。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规