天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

张鹤缤散文---倦鸟不归巢

楼主:张鹤缤 时间:2015-09-10 13:44:38 点击:209 回复:2
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  迷恋归途的风景,有着雏鹰的记忆,荡着浪漫的瑕想。
  车来车往,人来人去,不想牵挂偶然的思念,执着,是原始的萌动,心动的初巢。
  每一次离别的车站,眷恋地回望,回望熟悉的家园,曾经的自已。不能自已的情愫,翻腾的不只是回忆,更是那不灭的至纯至真。
  谁说地球没有转动,那是地心引力的诱惑,公转自转心不移。忽略身旁的移情,无视火热的柔情。
  心是透亮的,照应着你,照应着我。看见境中的影像,在每一个守望的夜,思絮惆怅的不是距离,只是最初的相遇相见。
  渴望放下的执着,那覆热的情愫却是夏日的浪花,透着清凉,隐着内蕴。就像此刻的不舍割离,梦萦魂绕。
  朝阳升起的清晨,从不眷恋夜的黑,使命是光明的使者。如果可以等待,就做那朝阳升起的和煦,光明照见的春光。给境像的你,面前的我,一次相知,一次相遇,一次完完整整的爱恋。
  铚楛不再负身,一次简单的旅行,一个背包上路,一份清纯照心。重来,心的渴望,爱的放纵。在每一个天之海域,安一个家。不做倦鸟,只做伊人。
  半生执念半生情,若隐泪干若隐情;回望偶待原情路,感天叹地温茹心。
  不愿再攀附每一片枝干,当根焦枯的一刻,那只是身旁的落叶,掉入繁泥中,土是土,树是树;
  不愿再执念每一份痴情,当世俗的沧桑掀开斑驳的荆刺,再也没有力气,撑起你,托起我;爱无寂,情无声,路别离;
  不愿,不愿做倦鸟,不视路归途;
  天地之大,全球有音;做自由的行者,在对的时空,偶遇生命之重,牵手之温。做自由的个体,有着自由的情愫,有着烂漫的欢愉。每一次伤痛,成就另一次精彩。无休无止,不静余音。
  路,在脚下;生命之重,乃心之所向,情之所动。倦鸟不归巢,撒脱,背景的术语,生命的恒音。
作者 :蜀海天使 时间:2015-09-13 17:52:59
  沙发支持
作者 :蜀海天使 时间:2015-09-15 17:54:35
  好文章!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规